经典的界面布局,还是Windows布局经典啊

桌面秀,不同桌面、不同风格。
头像
Terpineol

Re: 经典的界面布局,还是Windows布局经典啊

帖子 Terpineol » 2009-02-20 18:53

在下面好,不用抬头看,鼠标也比较容易点到....或许是个人习惯? :em06
Linux is for human being,love is for human making
头像
mylove

帖子 mylove » 2009-02-28 15:22

上面下面都无所谓,但gnome上下都有就不好了,屏幕就这么高,占用两条dock的位置很不爽,看着压抑。但苹果的top dock是当前程序和系统菜单,下面的dock相当于快捷栏,常说gonme像苹果,我怎么看都觉得是弄巧成拙,倒不如win和kde的干净利落。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-03-21 18:43

我个人喜欢苹果的风格。
看屏幕时,视线习惯在屏幕中间以上的半部分,像win那样擺放,要求焦点移到最下面察看运行的程序(很多时候仅仅只是需要这样看一下)是非常吃力的,所以常用的东西放在上面比较合理,就像所有的菜单都是在窗口的上面一样。同样我用open office时也是写字多而调整格式少,所以我会把工具栏都挪到窗口的最小下面(菜单栏没法像firefox一样收起来太可惜了)。
而DOCK不仅仅是未运行程序的快捷图标,还是正在运行程序的状态显示位置,它是win的桌面图标和任务栏的合体,所以MAC用户放在桌面上的通常不是程序的快捷方式而是文件。这样不仅样式更加醒目,而且兼具两者的功能。并且随时要启动程序也不会被已经打开的窗口遮盖,win的任务栏上摆不下这么多快捷方式,反而是linux上针对桌面被覆盖的情况compiz也有了很好的组件来解决这个问题。再加上苹果系统的DOCK还能显示下载工具的运行进度,等一些附加的功能。
个人觉得这样一些设计实在是非常的棒,大概也是类似的原因所以gnome3和win7不同程度上都在抄袭MAC的DOCK。
上次由 knowfarway 在 2009-03-21 19:18,总共编辑 1 次。
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2009-03-21 19:03

我感觉是在win下用是win的风格好点,kde win没装过,没装成功过,但是在u下g和k都还用的满好

一句话,在什么系统,用什么桌面
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-03-21 19:12

wean 写了:我感觉是在win下用是win的风格好点,kde win没装过,没装成功过,但是在u下g和k都还用的满好

难道本身设计得不好也将就凑和?
至少我以前用win时也一定要把任务栏挪上去。
头像
gzhxc

帖子 gzhxc » 2009-03-21 19:32

各有各的特性,用得习惯就好
头像
gzhxc

帖子 gzhxc » 2009-03-21 19:35

如果是觉得屏幕小,就换显示器去
呵呵,但是我估计笔记本电脑没办法换 :em04
或者外挂一台显示器也是个不错的选择 :em11
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-21 19:41

knowfarway 写了:
wean 写了:我感觉是在win下用是win的风格好点,kde win没装过,没装成功过,但是在u下g和k都还用的满好

难道本身设计得不好也将就凑和?
至少我以前用win时也一定要把任务栏挪上去。
按你这种思维,楼主换成win下的界面也无可厚非了吧?你先接触linux,他先接触win。
个人认为没有所谓的设计的不好的gui,使用习惯而已。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
helai

帖子 helai » 2009-03-21 19:42

习惯就好
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-03-21 19:49

AngelMAX 写了: 按你这种思维,楼主换成win下的界面也无可厚非了吧?你先接触linux,他先接触win。
个人认为没有所谓的设计的不好的gui,使用习惯而已。
我怎么可能先接触linux呢,只是我现在不在用win而已,当和事佬也不能这么乱当吧?
我上面已经写了那么多的个人认为,难道还需要我再加一句多余的个人认为mac的gui就是比win设计得好么?