当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-26 22:18 
头像

注册: 2007-08-17 17:10
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是闲得无聊,看了下面这个帖子之后,对简洁桌面产生了兴趣,配置了一个:
viewtopic.php?f=12&t=190703

采用了openbox+pcman+tint2+stalonetray+conky+xcompmgr这个组合

以前也配置过openbox,只不过当时了解了一下,浅尝辄止。
这次认真研究比较了一下,最终确定了适合我自己的桌面环境组合。

pcman:比rox更接近平时的使用习惯,所以我还是选择了pcman。并且用它接管桌面,这样设置壁纸比较方便。
tint2:任务栏,配置也不复杂
stalonetray:托盘是

经过配置,我的openbox的菜单,已经包含了我用的所有程序。
常用的几个程序都设置了快捷键。

PS:有个小问题,打开Eva的时候屏幕会闪一下,不知怎么解决?

上几张图献丑:也许不算是很简洁吧?
附件:
文件注释: 桌面
a.png
a.png [ 950.07 KiB | 被浏览 6210 次 ]


附件:
文件注释: 开窗口桌面
b.png
b.png [ 973.97 KiB | 被浏览 6140 次 ]


附件:
文件注释: 关机重启注销
c.png
c.png [ 916.19 KiB | 被浏览 6032 次 ]


附件:
文件注释: openbox右键菜单
1.png
1.png [ 122.51 KiB | 被浏览 5966 次 ]


附件:
2.png
2.png [ 96.95 KiB | 被浏览 5916 次 ]


附件:
3.png
3.png [ 106.1 KiB | 被浏览 6903 次 ]


_________________
Ubuntu! I love U!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-26 22:37 
头像

注册: 2007-08-17 17:10
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提个问题:
Openbox中,窗口最小化 还有当前窗口最大化之后还原的快捷键怎么配置呢?(试了,最小化不是minimize)

我只配置了Win+m最大化:
<keybind key="W-m">
<action name="MaximizeFull" />
</keybind>

下面两个是纵向最大化和横向最大化:
<keybind key="W-v">
<action name="MaximizeVert" />
</keybind>
<keybind key="W-b">
<action name="MaximizeHorz" />
</keybind>


最后由 tony3322 编辑于 2009-04-26 22:40,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-26 22:38 
头像

注册: 2008-11-14 22:27
帖子: 588
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不错。但conky显得很多余。。。。其实conky一直很多余。。。。玩过了也就那么回事。。。


_________________
意识流足球的集大成者-阿森纳


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-26 22:45 
头像

注册: 2007-08-17 17:10
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁是谁的谁 写道:
不错。但conky显得很多余。。。。其实conky一直很多余。。。。玩过了也就那么回事。。。


我也觉得屏幕上信息太多了,况且我用的是中文,更乱。
所以我决定把几个conky配置启动的命令,放在右键自定义菜单里。

想启动的时候再开。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-26 22:55 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
右边一大堆 信息,不简洁...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-26 23:47 
头像

注册: 2007-08-17 17:10
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最终方案,既然要简洁,索性就抛掉conky。
又不是整天炫给别人看的,自己看什么、要开什么,
用键盘快捷和桌面右键,外加终端命令全搞定了。

顺便把标题栏文字改居中了。

好了。睡觉zzzzz……
附件:
2009-04-26-233937_1280x800_scrot.png
2009-04-26-233937_1280x800_scrot.png [ 477.38 KiB | 被浏览 5734 次 ]



页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-27 0:11 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10971
送出感谢: 11
接收感谢: 38
那个关机的菜单是怎么实现的? :em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-27 9:25 
头像

注册: 2007-08-17 17:10
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
photor 写道:
那个关机的菜单是怎么实现的? :em09


在openbox中用脚本重启、登出、关机
http://yegle.net/2008/05/12/reboot-logo ... n-openbox/

我只不过把显示文字汉化了下:
引用:
#!/bin/bash
ans=$(zenity --list --title "退出系统" --text "操作列表"\
--你要干什么? --column "选择" --column "执行" \
注销 logout 重启 reboot 关机 poweroff);
echo $ans
case $ans in
'注销')
echo "logout"
killall openbox
;;
'重启')
echo "reboot"
sudo reboot
;;
'关机')
echo "poweroff"
sudo poweroff
;;
esac


然后把这个文件保存为mypoweroff,把它放到/usr/local/bin目录,就可以直接执行mypoweroff命令调出关机菜单了。

/usr/local/bin 里面本来就没几个文件,很清爽。
我喜欢把自定义的脚本放这里,比如备份一些目录并压缩之类的。
这样执行脚本方便。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-28 1:15 

注册: 2009-01-10 19:33
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
标题栏文字是怎么设置居中的?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-28 12:43 
头像

注册: 2007-08-17 17:10
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
deathado 写道:
标题栏文字是怎么设置居中的?



Openbox的主题只要修改对应目录里面的那个themerc文件就可以了。

主题都在/usr/share/themes里面。
比如我这个主题是在/usr/share/themes/Airborne

themerc文件里面可以改好多属性的,比如颜色,边框粗细什么的,
window.label.text.justify: center 就是标题居中了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-28 15:17 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Tint2自带托盘的。


_________________
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-28 17:29 
头像

注册: 2007-08-17 17:10
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shellex 写道:
Tint2自带托盘的。


看介绍是带托盘,可是配置文件里没有相关项。
据说svn版本才支持,我没找到。

你有吗?可以的话传上来共享一下。先谢谢了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-28 18:38 
头像

注册: 2007-08-17 17:10
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思。原来是在源里安装的没tray。

google code上下载的最新版就有。

http://code.google.com/p/tint2/downloads/list
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 475.09 KiB | 被浏览 5712 次 ]



页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-28 20:08 

注册: 2007-09-17 16:20
帖子: 244
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很好,不过,OpenBox为了简洁而生,LZ的conky里信息太多了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: openbox+pcman+tint2+stalonetray桌面环境
帖子发表于 : 2009-04-28 20:46 

注册: 2005-10-29 19:22
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
喜欢13楼的那个终端的配置.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译