当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了半天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-11 17:39 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


最后由 ssfjhh 编辑于 2010-04-19 20:19,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-11 17:46 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
直接用键盘上的PrintScreen打印键就行了。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-11 17:52 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
直接用键盘上的PrintScreen打印键就行了。


你试下,点开一个菜单之后,那个PRINTSCREEN键还好使不。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-11 17:55 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21302
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
延时5秒截图

scrot -cd 5


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-11 18:02 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
JiangHui 写道:
延时5秒截图

scrot -cd 5


谢谢,凑合着用吧。有没有快捷键呀?


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-11 18:13 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
gimp


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-11 19:37 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luojie-dune 写道:
gimp


哎,只想要个截图的小工具,这么难,GIMP都要用上。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-11 19:44 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
GIMP多么简单。。。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-12 10:00 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
gnome-screenshot --delay 5
自己建立面板的快捷方式嘛。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-12 10:44 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
:em11


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-12 10:50 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12590
地址: 在他乡
送出感谢: 53
接收感谢: 90
进shutter的选项里,延时5秒,再抓全屏,后点开菜单即可


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-12 22:31 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
进shutter的选项里,延时5秒,再抓全屏,后点开菜单即可


老大,这个我真试过,要是可以就不用发这个帖子了,你说的这个办法截出来是没有菜单的。
虽然是小白,也是一资深小白,提问的智慧还是知道的。

依然感谢。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-13 5:25 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
ssfjhh 写道:
daf3707 写道:
进shutter的选项里,延时5秒,再抓全屏,后点开菜单即可


老大,这个我真试过,要是可以就不用发这个帖子了,你说的这个办法截出来是没有菜单的。
虽然是小白,也是一资深小白,提问的智慧还是知道的。

依然感谢。



不过我以前用过的shutter可以。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-13 8:15 
头像

注册: 2008-09-06 5:11
帖子: 363
地址: 石家庄
送出感谢: 1
接收感谢: 8
ssfjhh 写道:
daf3707 写道:
进shutter的选项里,延时5秒,再抓全屏,后点开菜单即可


老大,这个我真试过,要是可以就不用发这个帖子了,你说的这个办法截出来是没有菜单的。
虽然是小白,也是一资深小白,提问的智慧还是知道的。

依然感谢。

我用这个方法可以呀!ee的方法也行!个人感觉命令行的方法更简单一些。


_________________
http://phpcj.org/
河北Linux用户组QQ群:249872047
Gentoo中文社区QQ群:160294591


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 求一款好用的截图软,用那个shutter ,我想截个带菜单的全屏,试了关天都不行。
帖子发表于 : 2010-04-16 13:07 

注册: 2008-10-08 22:01
帖子: 660
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
代码:
#!/bin/bash

# Location to save files
WORKINGDIR=$HOME/Desktop
# Default delay before taking screenshots
DELAY=4
#Prefix to use for images captured.
PREFIX=screenshot

# Check if the dir to store the screenshots exists, else create it:
if [ ! -d "${WORKINGDIR}" ]; then mkdir "${WORKINGDIR}"; fi

i=`ls -l $WORKINGDIR/$PREFIX*.png 2>/dev/null | wc -l`
((i = i+1))

sleep $DELAY
import -frame -depth 8 -dither -quality 9 $WORKINGDIR/$PREFIX-$i.png

一个截图脚本 调用imagemagic中的import
给脚本加入可执行权限 甩到你的任一个$PATH中的目录(我是放在了$HOME/bin)
运行 脚本名就可以了

脚本来自linuxtoy 我改了一点点
改动: i=`ls -l $WORKINGDIR/$PREFIX*.png 2>/dev/null | wc -l`
中加入了 2> /dev/null 让目录无截图时ls不报错


_________________
代码:
其实我是个Debian GNU/Linux用户

Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译