当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)
帖子发表于 : 2010-10-15 18:54 
头像

注册: 2010-04-30 19:13
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,我只找到10.04的源,之前在10.04用的挺好的,简洁而且实用,现在换了10.10,发现原来的源在这里用不了了,在它的网页:http://code.google.com/p/gnome2-globalmenu/,下载了gnome-globalmenu-0.7.8.tar.bz2的包,老是编译错误,已经装了很多个补丁了,最后还是不行:
checking for X11... yes
checking for GNOME_PANEL... no
configure: error: in `/home/hongshi/桌面/gnome-globalmenu-0.7.9':
configure: error: test for libpanelapplet-2.0 and libnotify failed. (--without-gnome-panel to disable).
See `config.log' for more details.
请教大家…………


(谢谢大家,问题已经按照大家给的方法解决了,碰到同样问题的朋友可以尝试看一下本话题!)


最后由 红世之徒 编辑于 2010-10-16 20:15,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?
帖子发表于 : 2010-10-15 19:21 
头像

注册: 2008-11-02 12:25
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我笔记本上的是用deb包装的,哪里下载的时间长了。忘记了。 :em06


_________________
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?
帖子发表于 : 2010-10-16 4:40 

注册: 2009-02-15 15:04
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同求。和lz情况一样。编译的老是错误


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?
帖子发表于 : 2010-10-16 10:56 

注册: 2007-08-26 18:51
帖子: 257
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装完依赖包后
代码:
./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc --disable-tests --without-xfce4-panel

代码:
make

代码:
sudo make install


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?
帖子发表于 : 2010-10-16 11:03 

注册: 2007-08-26 18:51
帖子: 257
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、准备编译工具
sudo apt-get install build-essential flex bison gnome-common libglib2.0-dev
sudo apt-get install gtk-doc-tools autoconf2.13 automake1.9 libgtk2.0-dev libdbus-glib-1-dev libwnck-dev libpanel-applet2-dev
2、编译安装Vala
1)到这里下载Vala的最新版本ftp.acc.umu.se/pub/GNOME/sources/vala/
2)解压下载到的压缩包,并在解压得到的文件夹内打开终端
3)运行./configure命令
4)运行make命令
5)运行sudo make install命令
3、编译安装Global-Menu
1)到这里下载最新版本的globalmenu:code.google.com/p/gnome2-globalmenu/downloads/list
2)解压下载到的压缩包,并在解压得到的文件夹内打开终端
3)运行./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc --disable-tests --without-xfce4-panel命令
4)运行make命令
5)运行sudo make install命令
4、在用户目录下建立.gnomerc文件
gedit ~/.gnomerc编辑文件 export GTK_MODULES=globalmenu-gnome
5、登出或者重启X
然后在面板上添加:全局菜单小程序
这样就可以设置属性,调整标题长度了。估计稳定性也会好些。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?
帖子发表于 : 2010-10-16 11:06 
头像

注册: 2009-04-12 13:20
帖子: 542
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果不想编译的话 可以试试ubuntu里源里自带的程序"Indicator Applet Appmenu"
代码:
sudo apt-get install appmenu-gtk indicator-appmenu indicator-applet-appmenu


我就用这个呢


_________________

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master


Follow me : @xvellyx
以后做一个好人


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?
帖子发表于 : 2010-10-16 11:11 

注册: 2010-08-30 10:26
帖子: 384
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
arch,暂时不想用,aur有。。。

夏娜酱~


_________________
我想死


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?
帖子发表于 : 2010-10-16 17:16 
头像

注册: 2008-11-02 12:25
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应楼主短信要求发个deb包。 :em11


附件:
nautilus_1%3a2.30.1-0ubuntu1.1_i386.deb [1.1 MiB]
被下载 190 次


_________________
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?
帖子发表于 : 2010-10-16 20:07 
头像

注册: 2010-04-30 19:13
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家,已经按照各位给的方法解决了问题,现在可以在10.10下正常使用全局菜单了。
另外,还想问一下的是,在火狐下的菜单栏怎么改到在全局菜单中显示?好像一直以来火狐的菜单栏都在全局菜单中显示不出来,不知道有没有解决办法?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)
帖子发表于 : 2010-10-16 21:53 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 4001
送出感谢: 1
接收感谢: 2
这看你是怎么解决的。如果是globalmenu,以前是没有办法的,就进些时有办法

viewtopic.php?f=73&t=297168

但是如果是appmenu,这个应该不支持。

因为firefox的界面是使用libxul库绘制的,而不是gtk2标准界面。同样有问题的还有同样基于xulrunner的程序,openoffice


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)
帖子发表于 : 2010-10-16 23:03 
头像

注册: 2010-04-30 19:13
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,按照你给的方法已经解决了,^_^


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)
帖子发表于 : 2010-10-16 23:33 

注册: 2009-07-20 8:41
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
How do you do that?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)
帖子发表于 : 2010-10-17 17:08 

注册: 2010-10-17 15:11
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编译的确有点麻烦,可以上10.04的ppa把所有的deb包全部下载下来手动安装


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?
帖子发表于 : 2010-11-04 16:14 

注册: 2005-12-16 10:59
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么安装之后,添加到面板里还是找不到这个小程序呢?怎么把他加到面板上?

mayue617 写道:
如果不想编译的话 可以试试ubuntu里源里自带的程序"Indicator Applet Appmenu"
代码:
sudo apt-get install appmenu-gtk indicator-appmenu indicator-applet-appmenu


我就用这个呢


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)
帖子发表于 : 2010-11-09 12:55 

注册: 2010-11-09 12:27
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到底是怎么解决的啊???楼上的方法我都试了,还是没有解决问题,还是和搂主的问题贴一样啊!!!求救啊!!怎么解决。我是菜鸟


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译