在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)

桌面秀,不同桌面、不同风格。
头像
红世之徒
帖子: 70
注册时间: 2010-04-30 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)

#1

帖子 红世之徒 » 2010-10-15 18:54

如题,我只找到10.04的源,之前在10.04用的挺好的,简洁而且实用,现在换了10.10,发现原来的源在这里用不了了,在它的网页:http://code.google.com/p/gnome2-globalmenu/,下载了gnome-globalmenu-0.7.8.tar.bz2的包,老是编译错误,已经装了很多个补丁了,最后还是不行:
checking for X11... yes
checking for GNOME_PANEL... no
configure: error: in `/home/hongshi/桌面/gnome-globalmenu-0.7.9':
configure: error: test for libpanelapplet-2.0 and libnotify failed. (--without-gnome-panel to disable).
See `config.log' for more details.
请教大家…………


(谢谢大家,问题已经按照大家给的方法解决了,碰到同样问题的朋友可以尝试看一下本话题!)
上次由 红世之徒 在 2010-10-16 20:15,总共编辑 1 次。
头像
shichix
帖子: 1081
注册时间: 2008-11-02 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?

#2

帖子 shichix » 2010-10-15 19:21

我笔记本上的是用deb包装的,哪里下载的时间长了。忘记了。 :em06
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
scwer
帖子: 9
注册时间: 2009-02-15 15:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?

#3

帖子 scwer » 2010-10-16 4:40

同求。和lz情况一样。编译的老是错误
jiyuyan
帖子: 257
注册时间: 2007-08-26 18:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?

#4

帖子 jiyuyan » 2010-10-16 10:56

安装完依赖包后

代码: 全选

./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc --disable-tests --without-xfce4-panel

代码: 全选

make

代码: 全选

sudo make install
jiyuyan
帖子: 257
注册时间: 2007-08-26 18:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?

#5

帖子 jiyuyan » 2010-10-16 11:03

1、准备编译工具
sudo apt-get install build-essential flex bison gnome-common libglib2.0-dev
sudo apt-get install gtk-doc-tools autoconf2.13 automake1.9 libgtk2.0-dev libdbus-glib-1-dev libwnck-dev libpanel-applet2-dev
2、编译安装Vala
1)到这里下载Vala的最新版本ftp.acc.umu.se/pub/GNOME/sources/vala/
2)解压下载到的压缩包,并在解压得到的文件夹内打开终端
3)运行./configure命令
4)运行make命令
5)运行sudo make install命令
3、编译安装Global-Menu
1)到这里下载最新版本的globalmenu:code.google.com/p/gnome2-globalmenu/downloads/list
2)解压下载到的压缩包,并在解压得到的文件夹内打开终端
3)运行./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc --disable-tests --without-xfce4-panel命令
4)运行make命令
5)运行sudo make install命令
4、在用户目录下建立.gnomerc文件
gedit ~/.gnomerc编辑文件 export GTK_MODULES=globalmenu-gnome
5、登出或者重启X
然后在面板上添加:全局菜单小程序
这样就可以设置属性,调整标题长度了。估计稳定性也会好些。
头像
mayue617
帖子: 542
注册时间: 2009-04-12 13:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?

#6

帖子 mayue617 » 2010-10-16 11:06

如果不想编译的话 可以试试ubuntu里源里自带的程序"Indicator Applet Appmenu"

代码: 全选

sudo apt-get install appmenu-gtk indicator-appmenu indicator-applet-appmenu
我就用这个呢

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master


Follow me : @xvellyx
以后做一个好人
curator
帖子: 384
注册时间: 2010-08-30 10:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?

#7

帖子 curator » 2010-10-16 11:11

arch,暂时不想用,aur有。。。

夏娜酱~
我想死
头像
shichix
帖子: 1081
注册时间: 2008-11-02 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?

#8

帖子 shichix » 2010-10-16 17:16

应楼主短信要求发个deb包。 :em11
附件
nautilus_1%3a2.30.1-0ubuntu1.1_i386.deb
(1.1 MiB) 下载 190 次
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
头像
红世之徒
帖子: 70
注册时间: 2010-04-30 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?

#9

帖子 红世之徒 » 2010-10-16 20:07

谢谢大家,已经按照各位给的方法解决了问题,现在可以在10.10下正常使用全局菜单了。
另外,还想问一下的是,在火狐下的菜单栏怎么改到在全局菜单中显示?好像一直以来火狐的菜单栏都在全局菜单中显示不出来,不知道有没有解决办法?
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)

#10

帖子 jarryson » 2010-10-16 21:53

这看你是怎么解决的。如果是globalmenu,以前是没有办法的,就进些时有办法

http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=73&t=297168

但是如果是appmenu,这个应该不支持。

因为firefox的界面是使用libxul库绘制的,而不是gtk2标准界面。同样有问题的还有同样基于xulrunner的程序,openoffice
头像
红世之徒
帖子: 70
注册时间: 2010-04-30 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)

#11

帖子 红世之徒 » 2010-10-16 23:03

谢谢,按照你给的方法已经解决了,^_^
wabob
帖子: 1
注册时间: 2009-07-20 8:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)

#12

帖子 wabob » 2010-10-16 23:33

How do you do that?
wolfeyes
帖子: 4
注册时间: 2010-10-17 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)

#13

帖子 wolfeyes » 2010-10-17 17:08

编译的确有点麻烦,可以上10.04的ppa把所有的deb包全部下载下来手动安装
lawnet
帖子: 49
注册时间: 2005-12-16 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?

#14

帖子 lawnet » 2010-11-04 16:14

为什么安装之后,添加到面板里还是找不到这个小程序呢?怎么把他加到面板上?
mayue617 写了:如果不想编译的话 可以试试ubuntu里源里自带的程序"Indicator Applet Appmenu"

代码: 全选

sudo apt-get install appmenu-gtk indicator-appmenu indicator-applet-appmenu
我就用这个呢
zyh120982943
帖子: 22
注册时间: 2010-11-09 12:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在ubuntu10.10下怎么安装gnome-globalmenu全局菜单?(已解决)

#15

帖子 zyh120982943 » 2010-11-09 12:55

到底是怎么解决的啊???楼上的方法我都试了,还是没有解决问题,还是和搂主的问题贴一样啊!!!求救啊!!怎么解决。我是菜鸟
回复

回到 “屏幕抓图”