我是这样分区的——用了两年

桌面秀,不同桌面、不同风格。
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

我是这样分区的——用了两年

帖子 tracyone » 2015-08-01 20:02

在自己的笔记本装ubuntu快两年了,当初决定的分区方案是这样着。

期间,经历数次重装或者升级,但是都是只影响到/所在分区而已其它没有影响到..所以重装时工作量还不是很多..

现在看来,/根目录分配了100GB,但实际利用率只有百分之3....下次的话,估计就分配给/目录30GB,/usr目录的占的也是太多了..下次就分100GB就OK了,opt就维持不变,我把所有巨型软件都装到此地..

然后把空出来的空间给/home。

实际工作的时候,大部分资料都是放在/home...

我觉得这样的分配比较适合:个人使用。
上次由 tracyone 在 2015-08-02 10:10,总共编辑 1 次。
头像
tang.zhe

Re: 我是这样分区的——用了两年

帖子 tang.zhe » 2015-08-02 6:52

据说boot只需200M,满了可以清理。
/确实太大了,即便1T也是浪费,给home或单独分区吧。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2015-08-02 9:51

据说boot只需200M,满了可以清理。
1. https://help.ubuntu.com/community/DiskS ... equired.29
/boot
250MB ~ 1GB

2. 如果只是要安裝 250 MB 也許夠

3. 如果是要長期更新 包含 linux kernel 版本
建議 最少預留 1 GB 以上
以免 更新到一半 失敗
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2015-08-02 10:07

tang.zhe 写了:据说boot只需200M,满了可以清理。
/确实太大了,即便1T也是浪费,给home或单独分区吧。
之前遇到过boot分区不够的情况,好像当时清理不了貌似..总之后来就加大了空间。
头像
chenhaixiao
系统: Win7/openSUSE

帖子 chenhaixiao » 2015-08-05 1:03

/boot现在都是分500M,以前用suse时分200m结果更新时空间不够要手动删除旧内核

从我的 iPhone 发送,使用 Tapatalk
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2015-08-05 10:52

建议个人文件单独分出来,到时重新装时,/home可以格式化。

有时旧的配置文件会影响新系统。
头像
zerroking

帖子 zerroking » 2015-08-07 19:59

只把HOME分区独立出来。 :em09
头像
zengyi
系统: Ubuntu 18.04

帖子 zengyi » 2016-05-18 15:07

和楼上的握个手,就2个区,/ 和 /home
haziki

帖子 haziki » 2016-05-18 15:39

两个分区/ 和swap

通过我的 Moto G 2014 LTE 上的 Tapatalk发言
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2016-05-22 18:05

我不分区的,一直用了9年。
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
九天星

帖子 九天星 » 2016-10-14 10:29

怎么没看到你的交换分区?/swap
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2016-10-14 13:27

两分区,不要swap分区,用swap文件,11年了 :Music