朝鲜红星系统3.0(Redstar OS 3.0)壁纸打包

桌面秀,不同桌面、不同风格。
回复
zrqlx126
帖子: 162
注册时间: 2007-06-22 18:52
送出感谢: 0
接收感谢: 16 次

朝鲜红星系统3.0(Redstar OS 3.0)壁纸打包

#1

帖子 zrqlx126 » 2016-09-10 12:22

2016-09-10 11-50-04屏幕截图.png
2016-09-10 11-50-46屏幕截图.png


严正声明:本软件包中所有图片版权归北棒(朝鲜)和三胖(金正恩)所有。根据《计算机软件保护条例》第十七条规定“为了学习和研究软件内含的设计思想和原理,通过安装、显示、传输或者存储软件等方式使用软件的,可以不经软件著作权人许可,不向其支付报酬”。该软件中的图片下载自互联网,本软件包仅用来研究软件机制和原理,作者本人未以任何形式通过本软件包获利,也未授权任何机构和个人用于商业用途。请严格遵守法律规定,于测试后24小时内完全卸载本软件包,并彻底销毁。凡将该软件用于违法用途,引发的纠纷的,本人概不负责。


说明:由于本人非朝鲜族也非英语种群,对在对原版图片语言和语境不甚了解,故在翻译为汉语时存在较多错误,有些北棒专有和地理名词,在翻译时干脆就乱翻译和忽略,现贴出,有懂得朝鲜语的热心网友可对照翻译,并跟帖提出。我将适时修正软件包。

解释:先军八景是2002年朝鲜推出的八个的旅游景点,先军是朝鲜的治国理念,有兴趣的可以百度。1.白头山位于朝鲜两江道三池渊郡,中国称长白山,朝鲜人认为白头山是他们的圣地。要注意的是白头山本来是中国的领土,后来部分划归朝鲜,有兴趣的可以百度有关历史。朝鲜这种说法是很不要脸的。2.潘松哨所位于朝鲜两江道,是一个战略高地。3.铁岭位于朝鲜两江道的高山郡,有说是铁岭郡。踯躅花是杜鹃花的一种,尖叶,朝鲜语音译为金达莱。4.将子江位于朝鲜慈江道的江界市,朝鲜政府沿着以“狼林山”脉为源头的“将子江”修建了370多座水电站,使慈江道解决困扰多年的缺电问题,朝鲜民众认为夜里灯火通明的江界市就像中国香港一样的不夜城。5.位于朝鲜江原道文川郡的“云林岭”原是原始森林覆盖的险山幽谷,后由朝鲜人民军开发成“游园地”,“云林瀑布”就在其中。6.朝鲜平安北道泰川郡的“寒得来”(朝鲜语的意思是一桶水)在过去没有水源,民众挖小溪蓄水,一桶桶地汲去浇田。后来修好了水利,因此过去的瘦田,变成了黄金大平原。7.“大红丹湍”位于朝鲜两江道,土豆又名马铃薯。8.“泛雁里”位于朝鲜黄海北道的瑞兴郡,当地民众的瓦房鳞次栉比,后山上各种果树成林,村前富饶的田野和鱼池,这就是朝鲜的民众眼中的社会主义仙境。

代码: 全选

原版朝鲜语------------原版英语-------------------------------汉语翻译
선군8경----------------------------------------------------先军八景
철령의 철쭉-----------Royal azalea on CholLyong-------------铁岭踯躅(铁岭山的踯躅花)
범안리의 선경---------Scenary of Bomanri--------------------泛雁仙境(“泛雁里”的仙境)
백두산의 해돋이--------Sunrise of the Mt.Paektu--------------白头日出(白头山的日出)
장자강의 불야경--------Nightless city onside Jangja river----将子夜景(将子江的不夜城)
대홍단의 감자꽃바다-----Potato flower sea of Daehongdan------红湍薯海(“大红湍”的土豆花海)
울림폭포의 메아리------Echo of Ulim waterfall----------------云林瀑响(云林瀑布的回响)
한드레벌의 지평선------Skyline of field Handre---------------瓢野地坪(“寒得来”田野的地平线)
다박솔초소의 설경------Snow sight of Dabaksol----------------松哨雪景(蟠松哨所的雪景)
더 높이 날아라--------Fly higherly--------------------------飞得更高
푸른 하늘------------Blue sky------------------------------蔚蓝的天空
풍경화---------------Landscape-----------------------------风景画
민들레--------------Dandelion-----------------------------蒲公英
백두산천지-----------Lake chon on the top of_Mt.Paektu-----白头山顶的天池
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1nuEEQqX
上次由 zrqlx126 在 2017-08-14 19:58,总共编辑 5 次。
artiman
帖子: 15
注册时间: 2008-02-11 4:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 朝鲜红星系统3.0(Redstar OS 3.0)壁纸打包

#2

帖子 artiman » 2016-12-11 14:04

:em06 不错。壁纸散发的诗情画意将我对朝鲜的晦暗印象一扫而光。
文字和新闻是洗脑工具。图片壁纸也可能是洗脑工具。
但能洗脑,也还是不错滴。 :em05
回复

回到 “屏幕抓图”