为什么装好了wine不能打开exe

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
718990611
帖子: 19
注册时间: 2008-07-31 22:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么装好了wine不能打开exe

#1

帖子 718990611 » 2008-08-10 14:49

是怎么回事阿
wine我全弄好了
怎么就是打不开exe程序来安装呢??
718990611
帖子: 19
注册时间: 2008-07-31 22:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 718990611 » 2008-08-10 15:03

高手帮帮我拉
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#3

帖子 syrano » 2008-08-10 15:09

正常。
E=m c^2
maidog
帖子: 34
注册时间: 2007-07-16 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 maidog » 2008-08-10 15:19

用命令行。
cd进入exe文件夹。
wine ***.exe
如果不能运行就会有错误提示。
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#5

帖子 冲浪板 » 2008-08-10 15:22

不晓得他知道“wine ***.exe ”的含义不
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10670
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#6

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-10 15:29

冲浪板 写了:不晓得他知道“wine ***.exe ”的含义不
估计不知道~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 skyx » 2008-08-10 16:06

“wine ***.exe ”的含义,我也不清楚,但按下面的方法可以随便双击运行exe文件:

代码: 全选

winecfg
点一下drivers ,再点一下add,这时会自动把/加进来,整个/都是d盘了。

虽然这样做也许不安全,但好处是任何地方的exe文件,双击都会执行

当然,前提是exe的打开方式选的是wine(一般黙认就是)
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

#8

帖子 cuihao » 2008-08-10 18:13

wine并非万能的,有些打不开是正常的~~~
简单些的方法:把.exe直接托进终端,敲一下回车,看看出来的英语,是不是出错了~~~
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 jeffwei » 2008-08-10 19:30

以前我安装wine后双击exe文件就可以安装,安装新版就只有wine xxx.exe了
还有就是怎么关联文件没有搞清楚
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 19 次
接收感谢: 6 次
联系:

#10

帖子 sevk » 2008-08-10 20:45

在exe文件上右键,选择打开方式>添加>使用自定义命令> wine 。
搞定 。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
后之后觉
帖子: 252
注册时间: 2008-05-15 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 后之后觉 » 2008-08-10 20:52

我本来是想用wine来看网络电视,可是不行,所以又kill掉了。不过真是很慢。打开个程序用5分钟。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 想入非非 » 2008-08-11 2:29

最好还是用wine *.exe打开,还可以看见错误提示,采取相应的对策
donotaskwhoiam
帖子: 289
注册时间: 2008-05-15 21:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 donotaskwhoiam » 2008-08-12 19:57

把 exe 文件放到主文件下的 /.wine/drive_c 再试试。

可以通过点击 应用程序》wine》c 盘 进入这个文件夹。
snow518
帖子: 10
注册时间: 2008-08-27 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 snow518 » 2008-08-27 23:00

Wine貌似很简单就可以用的?
头像
deepmist
帖子: 122
注册时间: 2008-05-10 13:18
来自: 江西
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 deepmist » 2008-09-13 20:40

今天刚装上wine
回复

回到 “教学和常见问答”