[zt]关于桌面 Linux 分区的一点看法

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
冲浪板
论坛版主

Re: [zt]关于桌面 Linux 分区的一点看法

帖子 冲浪板 » 2009-10-09 22:30

如果你有两块硬盘,那么在第二块硬盘上分home是比较简单、方便的;就一块盘,还是省省吧。
xiaolei1213

帖子 xiaolei1213 » 2009-10-10 22:04

说实话,看不懂……我的分区时最简单的那种,两个,一个挂载到 / ,一个挂载到swap :em06

代码: 全选

菜鸟学飞中,希望大家多多帮助!
头像
联系:

帖子 450235156 » 2009-10-17 15:57

新手分区,参看了上面文章,和100来位同鞋的看法!
/ 根 20G
/HOME,其余!
都是EXT4

觉得好处就是 重装的时候,不用折腾文件 转来转去,而且 也省得再去格式化了。 还有很多软件的默认设置 都在HOME文件夹,现在这么分区以后 就不用修改路径也行了,反正文件容易找,而且文件集中,方便找!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
ps无语

帖子 ps无语 » 2009-10-20 10:01

500G分了好几回,最后怒了。一分区挂/,省了无数。。。。
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2009-10-20 14:29

:em06 还有这么多的道理啊,我以为就是1+1=2的定律呢。
头像
nopentium

帖子 nopentium » 2009-10-28 20:26

我就挂了一个/和一个temp以前的话还会挂一个/boot 但是自从我用了ubuntu-cloner给系统做备份我就不分/boot了因为那软件不支持
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2009-10-28 20:32

妈的,早看到这个就好了,我以前给swap分了10g.
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
联系:

帖子 450235156 » 2009-10-28 20:54

我的分区升级版本1.1

都是EXT4,320G硬盘

\ 5G
\ 2G SWAP
\13G USR
\HOME 其余

之前 没有设置虚拟内存SWAP 导致运行缓慢,而且程序经常崩溃,现在 分了虚拟内存,运行顺畅多了,而且稳定多了!不过貌似2G的虚拟内存 太多了点,普通用户 可能1G 就够了!下次再调整!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-30 3:28

话说我只分了一个30G的/ 和1.4G的swap :em06 这样行么?
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-10-30 7:33

/
/home
swap
popappu

帖子 popappu » 2009-10-30 8:59

我在网上翻过其他的文章,上面说

/boot 没必要单独分区, 以前单独/boot 分区(一般100M),是因为老的硬盘不支持什么。。启动(抱歉忘了)
我觉得个人用户的话

/swap
/
/home

三个分区就够了
头像
EKEV
联系:

帖子 EKEV » 2009-10-31 0:15

我的

/
/boot
swap
头像
gbcwbz

帖子 gbcwbz » 2009-11-14 13:41

XP和Ubuntu双系统,Ubuntu分了30G
/10G swap 1G /home 19G :em09
头像
cyberfung
联系:

帖子 cyberfung » 2009-11-18 12:43

我会考虑在XP下,目前不能正常访问ext4。ext3无问题。目前…其中/boot和/home少不了。都用ext3…
本人面对英文无压力,可中文的语言表达能力欠佳,已经尽力写得傻瓜化,希望你看得明白
plepman

帖子 plepman » 2010-09-30 18:26

标记。。。。。。。。。。。。。