关于运行程序时 No such file or directory 的问题

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

关于运行程序时 No such file or directory 的问题

#1

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-18 21:27

召集出现类似这种问题的朋友:
当前目录下明明有可执行文件, 但就是报无法找到文件

示例
环境 : bash

代码: 全选

$ ls -l
-rwxr-xr-x 1 username groupname 3141 2007-12-01 12:34 foo
$ ./foo
bash: ./foo: No such file or directory
请有此类问题的朋友贴出自己机器的架构和ubuntu的架构(32位 or 64位)
贴出 ldd <可执行文件名> 的输出, 例如在上例中

代码: 全选

ldd foo
按一下步骤尝试解决
1.

代码: 全选

$ hash -r
然后再试试
2. 如果第一步无效, 尝试安装 lsb-core , 试试能不能解决

ps: 请确认不是因为空格没转义
上次由 BigSnake.NET 在 2008-03-08 13:13,总共编辑 1 次。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-18 22:47

囧.. 谁给的精华
这是个信息收集帖
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
milujite
帖子: 644
注册时间: 2007-01-01 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 milujite » 2007-12-18 22:49

没精华啊?我碰到的问题是,确定有文件默认下载了放在DESKTOP,可以桌面上就是不显示,得命令行进入才能看到文件。
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 yaoms » 2007-12-18 22:53

milujite 写了:没精华啊?我碰到的问题是,确定有文件默认下载了放在DESKTOP,可以桌面上就是不显示,得命令行进入才能看到文件。
那是因为你的桌面是中文的“~/桌面”
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
milujite
帖子: 644
注册时间: 2007-01-01 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 milujite » 2007-12-18 22:59

不是,就是~/Desktop
byygxs002
帖子: 24
注册时间: 2008-04-26 14:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于运行程序时 No such file or directory 的问题

#6

帖子 byygxs002 » 2008-04-26 15:19

ubuntu 8.04 for amd64

ldd:
not a dynamic executable
头像
spider5
帖子: 351
注册时间: 2005-12-15 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 spider5 » 2008-04-27 16:15

6楼的,那是因为你的执行文件是脚本,进去看看有没有被调用的库文件。
头像
lhw828
帖子: 2798
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#8

帖子 lhw828 » 2008-05-18 17:39

这里的帖子好怪
wlss
帖子: 9
注册时间: 2008-05-27 8:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wlss » 2008-06-09 20:15

原来这样啊,我还以为文件有问题
shawn.rin
帖子: 2
注册时间: 2008-06-17 17:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 shawn.rin » 2008-06-17 17:47

milujite 写了:不是,就是~/Desktop
1. 就是在终端输入:gconf-editor
2. 依次展开:apps -> nautilus -> desktop
3. 然后如果想在桌面显示下面的图标请分别勾选这几个键值:

* computer_icon_visible (计算机图标)
* home_icon_visible (主文件夹图标)
* trash_icon_visible (回收站图标)
* vomules_visible (自动挂载的磁盘)
bainanrain
帖子: 33
注册时间: 2008-04-01 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 bainanrain » 2008-06-21 13:10

shawn.rin 写了:
milujite 写了:不是,就是~/Desktop
1. 就是在终端输入:gconf-editor
2. 依次展开:apps -> nautilus -> desktop
3. 然后如果想在桌面显示下面的图标请分别勾选这几个键值:

* computer_icon_visible (计算机图标)
* home_icon_visible (主文件夹图标)
* trash_icon_visible (回收站图标)
* vomules_visible (自动挂载的磁盘)
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#12

帖子 冲浪板 » 2008-06-21 13:33

milujite 写了:没精华啊?我碰到的问题是,确定有文件默认下载了放在DESKTOP,可以桌面上就是不显示,得命令行进入才能看到文件。
这个是经常的,你刷新刷新嘛
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#13

帖子 delectate » 2008-07-07 18:09

原来32和64还有这么大的区别

这个算是bug么?
Nature-G
帖子: 8
注册时间: 2008-07-08 15:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 Nature-G » 2008-07-11 17:59

ldd:
not a dynamic executable
pengchy
帖子: 37
注册时间: 2008-07-13 12:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 pengchy » 2008-08-30 21:46

本以为自己的机子是64位的呢,下了64位的程序以后,运行就会出现:
“无法执行二进制文件”
ldd
"not a dynamic executable"
原来问题出现在版本的上!多谢楼主提醒!
回复

回到 “教学和常见问答”