当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于运行程序时 No such file or directory 的问题
帖子发表于 : 2007-12-18 21:27 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
召集出现类似这种问题的朋友:
当前目录下明明有可执行文件, 但就是报无法找到文件

示例
环境 : bash
代码:
$ ls -l
-rwxr-xr-x 1 username groupname 3141 2007-12-01 12:34 foo
$ ./foo
bash: ./foo: No such file or directory


请有此类问题的朋友贴出自己机器的架构和ubuntu的架构(32位 or 64位)
贴出 ldd <可执行文件名> 的输出, 例如在上例中
代码:
ldd foo


按一下步骤尝试解决
1.
代码:
$ hash -r
然后再试试
2. 如果第一步无效, 尝试安装 lsb-core , 试试能不能解决

ps: 请确认不是因为空格没转义


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


最后由 BigSnake.NET 编辑于 2008-03-08 13:13,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 22:47 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
囧.. 谁给的精华
这是个信息收集帖


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 22:49 
头像

注册: 2007-01-01 22:14
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没精华啊?我碰到的问题是,确定有文件默认下载了放在DESKTOP,可以桌面上就是不显示,得命令行进入才能看到文件。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 22:53 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
milujite 写道:
没精华啊?我碰到的问题是,确定有文件默认下载了放在DESKTOP,可以桌面上就是不显示,得命令行进入才能看到文件。

那是因为你的桌面是中文的“~/桌面”


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 22:59 
头像

注册: 2007-01-01 22:14
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是,就是~/Desktop


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于运行程序时 No such file or directory 的问题
帖子发表于 : 2008-04-26 15:19 

注册: 2008-04-26 14:58
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 8.04 for amd64

ldd:
not a dynamic executable


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 16:15 
头像

注册: 2005-12-15 21:52
帖子: 351
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼的,那是因为你的执行文件是脚本,进去看看有没有被调用的库文件。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-18 17:39 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
这里的帖子好怪


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 20:15 

注册: 2008-05-27 8:35
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来这样啊,我还以为文件有问题


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 17:47 

注册: 2008-06-17 17:46
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
milujite 写道:
不是,就是~/Desktop


1. 就是在终端输入:gconf-editor
2. 依次展开:apps -> nautilus -> desktop
3. 然后如果想在桌面显示下面的图标请分别勾选这几个键值:

* computer_icon_visible (计算机图标)
* home_icon_visible (主文件夹图标)
* trash_icon_visible (回收站图标)
* vomules_visible (自动挂载的磁盘)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 13:10 

注册: 2008-04-01 14:41
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shawn.rin 写道:
milujite 写道:
不是,就是~/Desktop


1. 就是在终端输入:gconf-editor
2. 依次展开:apps -> nautilus -> desktop
3. 然后如果想在桌面显示下面的图标请分别勾选这几个键值:

* computer_icon_visible (计算机图标)
* home_icon_visible (主文件夹图标)
* trash_icon_visible (回收站图标)
* vomules_visible (自动挂载的磁盘)


_________________
http://hi.baidu.com/wood3


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 13:33 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
milujite 写道:
没精华啊?我碰到的问题是,确定有文件默认下载了放在DESKTOP,可以桌面上就是不显示,得命令行进入才能看到文件。

这个是经常的,你刷新刷新嘛


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 18:09 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
原来32和64还有这么大的区别

这个算是bug么?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 17:59 

注册: 2008-07-08 15:49
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ldd:
not a dynamic executable


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 21:46 

注册: 2008-07-13 12:51
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本以为自己的机子是64位的呢,下了64位的程序以后,运行就会出现:
“无法执行二进制文件”
ldd
"not a dynamic executable"
原来问题出现在版本的上!多谢楼主提醒!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译