当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]Wine的中文问题让我很头疼,这儿有真懂的吗?
帖子发表于 : 2008-01-28 13:46 

注册: 2006-02-14 9:52
帖子: 178
地址: 西双版纳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搜索了一些有关这一问题的“解决方案”(包括本论坛中的“官方方案”),基本都试过,好像不解决根本问题,中文乱码依然存在,不知提供这些解决方案的人是否真的把问题搞定了?由于那些方案很少提及在什么环境什么前提下的解决方案,也不提及最终的结果到底是什么样的,是部分解决还是完全解决,所以本人开始很怀疑Wine(目前)到底能否处理中文,或者有没有人真的明白怎么样让它正确地处理中文,这是一种很悲哀的感觉...。

不管怎么说,我的发现(或者说困惑)如下:

1)自从用winecfg创建.wine目录时,winecfg上就是乱码;
2)经过编辑system.reg,把字体名添加进去,但经过一次运行wine xxx.exe后,一些字体的中文名在system.reg中被改成一连串的数字和字母,如:”\x65b0\x5b8b\x4f53“;
3)一些方案指导把一些字体用simsun替代,问题是:如果我把所有XP的字体都拷贝到~/.wine/drive_c/windows/fonts/里,为什么那些其它的字体不能用?
4)在命令行运行wine和在文件列表中点击.exe文件运行为什么有不同的效果?
5)即便有时中文成功显示,可是由于程序的自动更性,重新启动后,又是乱码,好像根本解决不了。

我用的是Ubuntu 6.10中文版,Wine是0.9.53。我基本上是在试运行大智慧,像我在另一帖子中说的,股票列表页基本都是乱码。

这么一大滩乱东西不禁让人问一句到底是谁发明的电脑中文处理法,简直是一堆垃圾,虽说那人不该枪毙,但也早该被电脑行业说再见了,可是现在整个行业还死抱着不放,为什么?按说一个应用技术如果我不能很容易地使用,那它迟早要被淘汰。不是我自作聪明,恰恰相反,我只是把自己放在了一个普通消费者的立场,如果普通消费者不能轻易使用,那它还有什么前途?

别误解我,这不是反Linux,相反我认为Linux很整洁,这一堆乱摊子应归功于Windows。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 16:39 

注册: 2006-06-27 15:48
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用EasyWine设置一下,应该没问题,我一直在用大智慧,ubuntu6.06,基本可用


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 18:25 

注册: 2006-09-16 14:19
帖子: 652
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
放一个simsun.ttc到windows的字体文件夹里
再用wine regedit里HKLM\software\microsoft\windows nt\current version\fontsubstitutes
把ms shell dlg和ms shell dlg2改称simsun

可以显示大部分中文


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 19:26 
头像

注册: 2006-08-06 16:58
帖子: 618
地址: 北海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
电脑是讲英语的人发明的。
开发wine的人是用英语的。
用wine的人多数是讲英语的。
windows的字体使用有版权限制。
wine的开发者对windows是暗箱分析,并不知道windows的源代码。
...........


_________________
Wine与中文显示补丁的安装
Wine注册表设置


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 20:42 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
电脑中文处理法??


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 11:49 

注册: 2006-02-14 9:52
帖子: 178
地址: 西双版纳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhengb66 写道:
用EasyWine设置一下,应该没问题,我一直在用大智慧,ubuntu6.06,基本可用


你用大智慧什么版本啊?2.3可以调通,但2.3自动升级到3.0后股票列表页就不行了,直接下载安装3.0也一样。你的没问题吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 11:51 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最新的WINE 0.9.95 对PS CS 支持不错 可以用了!!!

中文 你要设置好 LOCALE 并且 CP 宋体进去 就OK!!! 论坛很多方法!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 11:54 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
yysq009 写道:
最新的WINE 0.9.95 对PS CS 支持不错 可以用了!!!

中文 你要设置好 LOCALE 并且 CP 宋体进去 就OK!!! 论坛很多方法!



wine 0.9.95 ...


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 14:50 

注册: 2006-06-27 15:48
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大智慧5.60.2660,最新的,从不重启或死机


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 16:01 
头像

注册: 2007-06-27 9:20
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大智慧运行基本正常,但短线精灵还是乱码。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 16:55 

注册: 2006-02-14 9:52
帖子: 178
地址: 西双版纳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhengb66 写道:
大智慧5.60.2660,最新的,从不重启或死机


啊,经典版的,我们的概念不一样。谁用过新一代的(Level-2)?
经典版的中文没什么问题,不过有时键盘失灵。
新一代2.3版的好像可以,但连上不久就自动升级到3.0版,3.0版的股票列表总是乱码。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 23:22 

注册: 2006-02-14 9:52
帖子: 178
地址: 西双版纳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3.0版搞定。办法如其它设置,然后只要在选项配色方案处不选择经典大智慧(不知为什么),然后股票列表乱码消失。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 13:20 

注册: 2007-10-15 11:01
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我解决了国元证券的中文乱码问题,方法更加简单。
~/.wine/drive_c/windows/fonts 中建一个simfang.ttf 的连接 ln xxxxxxxxxxxx/simsun.ttf simfang.ttf。
原因是这些软件使用了simfang,在wine中却找不到。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 13:51 

注册: 2008-05-04 11:29
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习 支持下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译