迅雷很流氓的在WINE占了一个下拉菜单

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

迅雷很流氓的在WINE占了一个下拉菜单

#1

帖子 wavydoom » 2008-02-19 23:48

我装了wine,本来打算装迅雷国际版,但是后来还是选择了在windows下更喜欢的多特软件站专用的迅雷,结果安装以后不能运行,提示缺少msvcp60.dll以及MFC42.DLL,然后我从网上拖下来这两个文件,放到了安装目录,结果还是不能运行,并且DEBUG出来一大堆东西。。。暴寒。。。于是用uninstall卸载了它,但是发现两个问题:

1。在 应用程序-》wine-》program-》 里面,迅雷像拉屎一样占了一个下拉菜单,内有3个快捷方式。。。不知道该怎么删掉。。。

2。在我外挂的NTFS的另一个硬盘下,删除迅雷文件夹提示不能删除,说里面还有文件????不知道该怎么删。。。

虚心请教,这两个问题该怎么解决呢?万分感谢!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 231 次

#2

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-02-20 7:56

1,关于迅雷的安装,我的办法是:先用ie4linux安装IE,然后用下面的命令来安装:

代码: 全选

env WINEPREFIX="/home/<你的用户名>/.ies4linux/ie6" wine "完整路径的迅雷安装程序"
安装后把快捷方式文件里面的启动命令改成:
env WINEPREFIX="/home/<你的用户名>/.ies4linux/ie6" wine "C:\Program Files\NetMeeting\conf.exe"
就能正常用了。

2,用菜单编辑器删除菜单

3,用以下命令删除文件夹:

代码: 全选

rm -rf <文件夹名>
注意:这个命令没有提示,直接删除,有危险,不要删错文件夹呀
头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xrfang » 2008-02-20 10:08

ljj_jjl2008 写了: 安装后把快捷方式文件里面的启动命令改成:
env WINEPREFIX="/home/<你的用户名>/.ies4linux/ie6" wine "C:\Program Files\NetMeeting\conf.exe"
迅雷怎么搞成NetMeeting了?
StrongLee
帖子: 4
注册时间: 2008-02-15 23:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 StrongLee » 2008-02-20 15:58

是呀,不知道怎么删除,郁闷~~
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 karron » 2008-02-20 15:59

迅雷可以安装国际版, gigaget 好像是这个名字, 很容易就可以wine出来. 不过我一般用fx的dta
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yiding_he » 2008-02-20 16:06

这些菜单项在你的用户目录下。在你的主目录执行

find -name "*.desktop" 即可找到,他们是在什么什么 applications 目录下。
你是自由的。别人也是。
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wavydoom » 2008-02-20 16:24

已经解决了,但是还有个问题,WINE的文件夹内我安装了比特精灵,从/home/wavydoom/.wine/drive_c/Program Files/BitSpirit 下运行BitSpirit.exe 可以运行,一切都没问题。

就是在应用程序里面的WINE菜单的PROGRAM下面找不到快捷方式。。。但是国际版的迅雷却可以找到,并且在绝对路径~/.local/share/applications/wine/Programs/ 下面可以找到bitspirit的目录,迅雷国际版的也在,而且对迅雷国际版进行操作都可以在菜单直接体现,但是同在一个目录下的bitspirit却死活体现不出来。

图片:
附件
doom-1-1.jpg
doom-1-1.jpg (8.92 KiB) 查看 611 次
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yiding_he » 2008-02-21 11:32

没有快捷方式,就自己创建一个好了。
你是自由的。别人也是。
geniuszj
帖子: 82
注册时间: 2008-01-07 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 geniuszj » 2008-02-21 18:47

进行操作都可以在菜单直接体现
这句是什么意思?
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wavydoom » 2008-02-21 18:50

类似于你在windows的开始菜单的program里面,不是有很多菜单吗?当你打开program文件夹操作的时候,对应的变化会在开始菜单反应出来。
但是我这里ubuntu不行。
头像
windowssux
帖子: 618
注册时间: 2006-08-06 16:58
来自: 北海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 windowssux » 2008-02-23 13:30

这个我觉得是个bug,其实我也是一样。

另外关于删除流氓迅雷的问题,其实不是迅雷流氓,是ubuntu(应该是gnome)的菜单问题,
你在菜单上右击,编辑菜单,然后把不想显示的菜单项前面的小钩去掉就好。
jerro
帖子: 279
注册时间: 2007-03-31 12:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 jerro » 2008-02-24 18:58

怎么解决的啊,lz?
我前几天装了一个ppstream,还有一个自动装得flashget。现在想卸载却卸载不干净。
自己将几个文件删掉了,现在应用程序的按钮打不开了。
回复

回到 “Wine及其分支”