[已解决][问题]我wine了灵格斯,但字体有问题,高手帮我看看啊

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
azhwhy

[已解决][问题]我wine了灵格斯,但字体有问题,高手帮我看看啊

帖子 azhwhy » 2008-04-01 13:47

我用wine 0.9.58安装了lingoes2.2.0,安装过程中lingoes在.wine/drive_c/windows/fonts下生成两个kk.ttf和lingoes.ttf文件,于是我的wine程序界面中文字就都变乱码了。我是按照网上找的方法把wine的字体都改成simsun了,好像是kk和lingoes这两个ttf在simsun.ttc之前,所以wine就自动使用kk字体了,于是我把这两个字体从fonts中删除了,界面字体回来了,但灵格斯的查词界面有好多字都变成;号了
帮忙教教我怎么让wine优先使用simsun字体啊!!!!
上次由 azhwhy 在 2008-04-02 16:27,总共编辑 1 次。
azhwhy

帖子 azhwhy » 2008-04-02 10:07

原来lingoes的内部查词界面是倚赖ie6的,我是用ie4linux装的ie6,今天打开ie6发现显示中文和lingoes一样,看来只要解决ie4linux编码问题就可以了
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-04-02 10:24

看一下我的设置,看看有没有作用。
viewtopic.php?t=89163
azhwhy

帖子 azhwhy » 2008-04-02 14:03

谢谢楼上的,我看了你的设置,也重新做了一遍,但这只能让我的lingoes界面是中文,而里面的显示仍然是乱码,我想这和我的ie4linux有关,因为我用它看google的网页就一半乱码,编码改成gb2312能看到一部分中文,但另一部分变成完全的乱码,改回utf-8就有些字符变成分号,而lingoes的显示就和ie4linux在utf-8下访问google主页显示的一模一样,看来应该是ie4linux的问题,不知道能不能搞到最新版本的ie4linux?
azhwhy

帖子 azhwhy » 2008-04-02 16:27

终于解决了,我下到了ies4linux-2.99.0.1,安装时加了安装ms核心字体的参数,然后整合到我的.wine目录下,ie6就没乱码问题了,自然我重新安装的lingoes也好使了,看起来就是比stardict排版好
azhwhy

帖子 azhwhy » 2008-04-03 10:50

唉,原来冤枉了ie4linux,其实是我[Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\FontSubstitutes]里加了个Tahoma="simsun"导致的,删除这个键就好了,因为lingoes默认字体都是Tahoma的。还是在FontLink里加比较好
Royalwatermelon

帖子 Royalwatermelon » 2008-05-08 1:06

楼主能不能详细给我等菜鸟讲讲Lingoes怎么安装及设置的!我每次安装好,运行的时候程序就会崩溃,然后弄得上下两个面板上的图标一团糟!
头像
rushui999

Re: [已解决][问题]我wine了灵格斯,但字体有问题,高手帮我看看啊

帖子 rushui999 » 2009-05-13 2:43

这给了我信心,我也想wine一个灵格斯,感觉星际译王比灵格斯差好多。