让 wine 中文程序不依赖 simsun

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-15 19:09

有些中文的 Windows 程序只认 Simsun 的宋体, 造成没 Simsun 的机器上会乱码或无法显示部分中文。
一般用的

代码: 全选

[HKEY_CURRENT_USER\Software\\Wine\\Fonts\\Replacements]
@="AR PL ShanHeiSun Uni"
对她又无效。
发现这的字体替换有些奇怪,只能用中文名对中文名
现在可以这样用其他字体替换 Simsun 宋体,

打开 regedit , 找到 [HKEY_CURRENT_USER\Software\\Wine\\Fonts\\Replacements] ,
添加一个键,
键名 “宋体” , 字符串值 “文鼎PL细上海宋Uni”

或者,
写个文件 宋体.reg ( 注意保存为 GBK 编码)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\\Wine\\Fonts\\Replacements]
"宋体"="文鼎PL细上海宋Uni"
再执行 wine regedit 宋体.reg 导入她

这样 wine 在没有 simsun 的机器上就可以正常字体替换,不会无法显示了。
附件
修改前后用 wine 安装 广发证券 的截图
修改前后用 wine 安装 广发证券 的截图
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-15 19:39

或是直接修改 wine 的 user.reg

添加

[Software\\Wine\\Fonts\\Replacements] 1167743125
"\x5b8b\x4f53"="\x6587\x9f0ePL\x7ec6\x4e0a\x6d77\x5b8bUni"
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-01-15 20:16

什么时候把所有的wine内容整理下

做过一次性脚本吧
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-15 21:06

在 ubuntu-cn 里 wine 的 deb 包已经做了部分修改的。

但愿大家都不需要 wine 的时间早点来
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-06 22:01

顶一个,lz真的很强啊。
我模拟的Dr.COM上网客户端正是这样的问题。
我来试试。
christina

帖子 christina » 2007-02-10 23:24

huangjiahua 写了:或是直接修改 wine 的 user.reg

添加

[Software\\Wine\\Fonts\\Replacements] 1167743125
"\x5b8b\x4f53"="\x6587\x9f0ePL\x7ec6\x4e0a\x6d77\x5b8bUni"
我照着楼主的方法把上边的代码拷到我的user.reg文件里了,可是wine里运行的程序还是看不到中文字,我的~/.wine/driver_c/windows/fonts下边什么都没有,是不是需要作一下链接啥的?
谢谢!
头像
wenhacxx

帖子 wenhacxx » 2007-02-15 14:58

赞!LZ方法果然历害~
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-16 13:25

有些版本 wine 要求是

也有些要求是

"\x5b8b\x4f53"="AR PL ShanHeiSun Uni"
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-16 13:38

christina 写了: 我照着楼主的方法把上边的代码拷到我的user.reg文件里了,可是wine里运行的程序还是看不到中文字,我的~/.wine/driver_c/windows/fonts下边什么都没有,是不是需要作一下链接啥的?
谢谢!
这段注册表是 用 Uming上海宋 来 替换 Simsun 的宋体,
可能你的程序缺的不是宋体, 或你的系统没 上海宋字体。

另一个可能见楼上。

嗯, 似乎 wine 显示中文要求 locale 是 zh_CN.UTF-8 , 或者起码 LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2007-03-17 11:27

wine好像有很多问题,系统一下,建议
bigslacker

帖子 bigslacker » 2007-04-15 16:36

没有找到:Replacements,只有External Fonts
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-04-15 16:43

wine真实问题多多啊,不过源里的wine已经不错了。
关注我的blog: ε==3
strup

帖子 strup » 2007-05-06 21:31

我的wine默认字体莫名其妙变成楷体了,怎么改回宋体阿
xiaopaul

如何安装广发证券阿

帖子 xiaopaul » 2007-05-11 8:35

huangjiahua
我用wine装了广发证券后,安装正常,但是在启动后,读取了数据之后,就自动跳出,无法使用,请问你是怎么做得,我就差这个了。。。要不,就可以转到ubuntu上了,我的是7.04版,wine是0.9.36 谢谢

怎么没有人回答啊。。各位老大
jimmy8848

帖子 jimmy8848 » 2007-06-19 11:35

果然有效,谢谢楼主了!

就是字体太模糊了。