当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : wine下使用qq2008有问题
帖子发表于 : 2008-05-13 13:14 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在wine下使用qq2008有问题,安装完成后运行,可以登录,但是经常会出现错误,被迫重新启动。
另外,就是原来在任务栏产生的qq图标不随原来程序关闭,重新启动qq不会黑覆盖,各位出现过这样的情况不?
或者 ,推荐个有wine下运行得比较理想的qq版本吧。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 16:13 

问题太多了,我基本上没有正常的使用过QQ,8过讯雷那东西用起来倒是挺好的.

还有用得最爽的是EditPlus

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: wine下使用qq2008有问题
帖子发表于 : 2008-05-15 14:20 

losant 写道:
在wine下使用qq2008有问题,安装完成后运行,可以登录,但是经常会出现错误,被迫重新启动。
另外,就是原来在任务栏产生的qq图标不随原来程序关闭,重新启动qq不会黑覆盖,各位出现过这样的情况不?
或者 ,推荐个有wine下运行得比较理想的qq版本吧。
等待 马腾化的 liunx QQ吧 估计马家买的企鹅是公的不然怎么孵了那么久都没有结果,现再用着 pidgin 2。4 除了不能发文件 不能视频 备注信息老是丢失之外还是比较满意的尤其是把2xICQ 3xQQ 1xMSN 一起挂起来感觉爽呆了。在xp下同时挂 系统基本死翘翘~

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 20:18 

地址: nuaa
就是备注老是丢,所以很不爽阿,那些网名总没有真名记得爽阿

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-24 0:57 
头像

系统: NixOS+虚拟机各种系统
接收感谢: 3
哈哈,我搞成功了!已经稳定运行一天,试过各种功能,目前还没发现其他问题。
qq版本:前几天下的QQ2008 Beta1 祈福版

wine版本:wine 1.0rc1

参考:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=51420

有几点不一样的
1、文中说删除删除你qq安装目录下(一般为~/.wine/drive_c/Program Files/Tencent/QQ)的TIMPlatform.exe 。但我安装的这版本没有这个,我删了那个txplatform.exe(据注释说是tm,不知道这个是不是所说的那个钩子程序?有待证实)
2、scim设置,默认就可以了,不需要更改设置
3、设置字体:我一开始导入文中所说的代码,但没啥效果,后来发现我并没安装“文鼎PL细上海宋Uni“,于是我把文鼎PL细上海宋Uni全部换成了我安装了的“simsun”,搞定!
不再经常崩了

截图如下(搞笑的是,qq竟然还提示说我系统有漏洞,哈哈)

附件:
文件注释: wine qq2008b1成功
snapshot2.png [ 48.54 KiB | 被浏览 739 次 ]

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 16:21 
头像

系统: Win7
楼主可以用UBUNTU自带的PIDGIN啊(具体行不行我也不太清楚,没试过)

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 19:40 

我的是u8.04 amd64 wine是源里面的 按五楼的说法做,语音会不稳定。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 21:54 

昨天我还用了一夜,今天可就不行了,也是祈福版的,无语的很!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 21:09 

地址: 中国广东潮州
我用了好久了,都没什么问题

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。