当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]寻求一个wine下安装网卡的方法
帖子发表于 : 2008-05-24 17:26 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,在wine下面(系统中)安装一个网卡,或者虚拟网卡也行。

目的,是为了解决一些软件需要用网卡来认证。意义很大。(目前wine已经带有声卡、显卡,但缺少网卡)

顺便的一个问题:如何修改wine注册表,使得在安装应用软件时出现正确的系统“用户名”“单位”(随意,但只要有)。


(目的:可以使用最新版的win32的proe,使用最新版的altium desinger。前者在虚拟机中运行也会很困难,因为显卡问题。)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-24 17:36 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
proe和AD,属于工业设计软件中的巨头。但它们的软件,却真正的属于“绿色”软件,自成一体,对运行环境的系统性要求很低。应该是很容易移植的(其实就是强行借用)。如果可以抛开虚拟机这个环节而直接在wine下使用,哪方面的前途都很巨大。
实际上,很多的专业软件,都是用网卡来加密定位的,解决了网卡问题,一大批专业软件在linux下将不再受阻。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 8:40 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人理这个问题,估计是不能搞了~~~~~

万幸,经过我不懈的努力,终于成功的在虚拟机里的windows下,运行了ProE 4.0 M020!以及Altium Desinger 6.9.0.12759。(后者不是太难,前者需要骗过3D设置)

速度自然是慢一点,但终归能用了!

要是能在wine下运行上述两个软件,一定很完美。

AD下抓了张3维图,三维库来不及装,凑活看看吧,,


附件:
sshot-3.jpg
sshot-3.jpg [ 172.74 KiB | 被浏览 815 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 20:23 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一直是在VBOX中使用PROE的,
只是速度有些不太流畅,
工作起来勉强可以接受。
而后者跟本不用安装,
做一个磁盘映射,
直接用以前WIN下装好的,
绿色


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 14:08 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引火虫 写道:
我一直是在VBOX中使用PROE的,
只是速度有些不太流畅,
工作起来勉强可以接受。
而后者跟本不用安装,
做一个磁盘映射,
直接用以前WIN下装好的,
绿色


后者不用安装?要复制用户配置文件吧?我试过直接运行,到启动最后,大意说用户文件注册失败。
如果后者能磁盘映射运行,前者更可以,因为前者比后者“更绿色”,几乎只要正确指定一个license。当然环境要做好3d,支持opengl。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 14:12 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果这两个软件确实可以用磁盘映射的办法运行的话,我想,在wine里运行应该没有问题,wine直接就可以使用原来的盘。license不要紧,装不了网卡,就开个虚拟机来运行(server形式),对速度没有任何影响~~~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 9:15 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sheji 写道:
如果这两个软件确实可以用磁盘映射的办法运行的话,我想,在wine里运行应该没有问题,wine直接就可以使用原来的盘。license不要紧,装不了网卡,就开个虚拟机来运行(server形式),对速度没有任何影响~~~

proe 用磁盘映射的办法运行是可以的,
修改下license中的MAC地址,
但是速度超慢,
用来工作不太实际,
wine不知行不行,
可以启动,
因为不能虚拟网卡,
所以启动后会出现错误,


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 9:19 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sheji 写道:
后者不用安装?要复制用户配置文件吧?我试过直接运行,到启动最后,大意说用户文件注册失败。
如果后者能磁盘映射运行,前者更可以,因为前者比后者“更绿色”,几乎只要正确指定一个license。当然环境要做好3d,支持opengl。

我好像也有错误提示,
面且启动后是英文的,
但是在选项里把语言改一下,
重新启动一下程序,
便没有错误提示了,
语言也是中文的.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 9:24 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
freebsd的虚拟网卡然后wine行不?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 9:58 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
20sanguo 写道:
freebsd的虚拟网卡然后wine行不?


任何形式的虚拟网卡都行。你有办法?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 10:14 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引火虫 写道:
sheji 写道:
后者不用安装?要复制用户配置文件吧?我试过直接运行,到启动最后,大意说用户文件注册失败。
如果后者能磁盘映射运行,前者更可以,因为前者比后者“更绿色”,几乎只要正确指定一个license。当然环境要做好3d,支持opengl。

我好像也有错误提示,
面且启动后是英文的,
但是在选项里把语言改一下,
重新启动一下程序,
便没有错误提示了,
语言也是中文的.


AD6直接映射确实没问题。就是用户设置会自动重新生成,也就是用户配置文件,不过这个挺简单不写注册表。我原来也有库路径错误以及“预设的打开先前文档功能”的错误提示。启动两次就正常了。

我win下的proe和ad都是在F盘的,可以很方便的在wine里面直接也作为F盘。原来的win主系统也是C盘(D、E系统都配置了通用),这样也能对上wine的C系统。

那个license没关系的,用浮动server形式(不用锁定文件形式),随便开个虚拟机都能运行,不会影响速度。服务器是几分钟才校验一次,而且数据量才几个字节,无关速度。

现在还来不及试验,正解决wine的一般设置,我对wine设置生得很,要学不少。
这里有人介绍,说wine的C驱动可以修改成别的路径,但我怎么搞都改不了,我想改到ies4linux的路径,这样就可以都在这个路径运行全部软件了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 10:18 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引火虫 写道:
sheji 写道:
如果这两个软件确实可以用磁盘映射的办法运行的话,我想,在wine里运行应该没有问题,wine直接就可以使用原来的盘。license不要紧,装不了网卡,就开个虚拟机来运行(server形式),对速度没有任何影响~~~

proe 用磁盘映射的办法运行是可以的,
修改下license中的MAC地址,
但是速度超慢,
用来工作不太实际,
wine不知行不行,
可以启动,
因为不能虚拟网卡,
所以启动后会出现错误,


超慢的原因,一来是虚拟机本来就要吃掉不少速度(如果机器够好可以弥补掉),二来也是主要的是因为3d的opengl是假的,或者说是不全的,其实对proe是个欺骗过程。

我想,你的3D AGP纹理一定打不开。也许D3D都不能完全通过。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 16:56 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sheji 写道:
20sanguo 写道:
freebsd的虚拟网卡然后wine行不?


任何形式的虚拟网卡都行。你有办法?

你那些软件的验证机制是什么?freeBSD的虚拟网卡一般是类似于这样使用

ifconfig_dc0="inet 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0"
ifconfig_dc0_alias0="inet 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0"
一个网卡可以设定多个ip和mask,如果该软件需要检测特定的mask,应该可以适用。
你可以装个freeBSD看看,即使你的这个功能用不了,这个系统还是很值得推荐的,特别是专业用途。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 2:37 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
20sanguo 写道:
sheji 写道:
20sanguo 写道:
freebsd的虚拟网卡然后wine行不?


任何形式的虚拟网卡都行。你有办法?

你那些软件的验证机制是什么?freeBSD的虚拟网卡一般是类似于这样使用

ifconfig_dc0="inet 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0"
ifconfig_dc0_alias0="inet 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0"
一个网卡可以设定多个ip和mask,如果该软件需要检测特定的mask,应该可以适用。
你可以装个freeBSD看看,即使你的这个功能用不了,这个系统还是很值得推荐的,特别是专业用途。


不管IP地址,只要有(没有也要能加上)“虚拟的物理网卡地址”,形同:00-02-D5-8A-4F-3F 。

后来我看了一下linux版的proe的结构,发现它的license服务器可以在ubuntu中直接运行,那就连虚拟机都不用了,但是要用server的浮动形式。 如果能解决wine下的网卡问题,就可以使用锁定的方式。锁定的方式优点很多,起码是占用资源少,运行速度快。

搞这些,主要是因为linux版本的proe总是版本太低,跟不上形势,它的文件向下不兼容。AD没有linux版本。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译