当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]刚装的wine,但运行不了win程序
帖子发表于 : 2008-05-28 21:28 

注册: 2008-05-23 21:08
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
The X11 driver is missing. Check your build!
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
The X11 driver is missing. Check your build!

出现这个错误。是什么没装好吗?帮帮忙,谢谢啦


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 21:59 

注册: 2008-05-23 21:08
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人碰到过吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 23:31 

注册: 2006-05-11 9:14
帖子: 20
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没遇见过,貌似很奇怪的错误,顶一下。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 11:06 

注册: 2008-05-23 21:08
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢支持。。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 11:12 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
英文已经提示了, 但我不了解X11和wine的关系.


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 13:55 
头像

注册: 2006-12-01 23:02
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是显卡没去动好,或者缺少XGL之类的
安装一下Xlib/Xfree86 和FontForge
看是不是缺这两个包?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 13:57 
头像

注册: 2006-12-01 23:02
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果还不行,先卸载就得wine。装好所有依赖后,再安装wine。
可以参考这篇文章http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?t=76591


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 18:38 

注册: 2008-05-23 21:08
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以上你们说的包我都安装了。。。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 18:39 

注册: 2008-05-23 21:08
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是一样的提示。。。再想想还有什么包的,呵。
谢谢各位啦。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 18:43 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
已经编译了吧?那么在怎么弄都不行, 先把原来安装的清理了.
原来编译的目录里
sudo make clean


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 18:55 

注册: 2008-05-23 21:08
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前是自己编译安装的,
现在在新立得那重新安装了遍,终于可以了。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 10:36 

注册: 2008-05-30 10:20
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题我也遇过....

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\X11 Driver]
"ClientSideAntiAliasWithCore"="N"
"ClientSideAntiAliasWithRender"="N"
"ClientSideWithRender"="N"
"DXGrab"="Y"
"ScreenDepth"="32"
"UseXRandR"="N"
"UseXVidMode"="Y"

我只是将上面的删去就可以了...


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 10:40 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
如果自己编译的话,一定要先 sudo apt-get build-dep wine ,然后再编译,编译出来的才能用。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 15:47 

注册: 2008-04-24 16:30
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ur@nus 写道:
是不是显卡没去动好,或者缺少XGL之类的
安装一下Xlib/Xfree86 和FontForge
看是不是缺这两个包?


请问怎么安装这两个包?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 18:19 
头像

注册: 2006-12-01 23:02
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
apt-cache 一下,然后安装名字最像的,我都是这么干的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译