当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 发现直接wine的opera很完美啊
帖子发表于 : 2008-06-09 23:00 
头像

注册: 2006-10-10 9:40
帖子: 1122
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
随便打开win下的opera试了一下
开始发现不能输入字符 搜了搜论坛找到了设置方法
zcg0696 写道:
如果你在中文环境下用SCIM,某些程序会出现不响应输入的情况,解决办法有两种:
1。改为英文环境
2。输入im-switch -s none注销,再登陆
打开文件~/.scim/config,修改/FrontEnd/X11/Dynamic的值为true
输入im-switch -s scim 注销,再登陆

当然是用第二种方法 很快问题就解决了
打开opera以后一般看到的应该是个类似全新安装的窗口 这是因为opera自动发现你是在以另一个用户的身份运行它 所以不会导入win下的配置文件
要想和win那面共用配置文件需要把c盘Documents and Settings/your account/Application Data/Opera/Opera/下的proflie文件夹拷贝到opera的安装目录下
之后将安装目录下的OperaDef6.ini文件打开 搜到
代码:
Multi User=1 ; If enabled Opera will use Windows profiles to store individual user settings

这段 将Multi User设为0 使所有用户共用同一个proflie 也就是刚拷贝过去的那个
将profile下的opera6.ini文件中c:/Documents and Settings/your account/Application Data/Opera/全部替换为当前opera安装路径
之后就可以在两个系统内真正的共用同一个opera 了
目前发现的wine的和linux下的差异有两个
一个是wine的不支持中键粘贴了 这个很不方便
另一个是通知区域内的图标有点不好看而且只好使一半 不过这个功能一般没人用吧


最后由 peakgg 编辑于 2008-06-12 11:16,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 16:02 

注册: 2007-02-27 0:43
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
汗,有这必要吗???
不是有Linux的opera吗?64位的都有~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 16:07 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
文明用语


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


最后由 ssfjhh 编辑于 2008-06-10 16:11,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 16:09 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
楼上说话注意方式


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 19:53 
头像

注册: 2006-10-10 9:40
帖子: 1122
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
igotcha 写道:
汗,有这必要吗???
不是有Linux的opera吗?64位的都有~~

我说的很清楚了 两者运行起来没区别 并且可以共享设置
只装linux的当然没必要


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 19:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
怎么会没区别哦。wm管理,decor,dialog类型,等等。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 21:14 
头像

注册: 2006-10-10 9:40
帖子: 1122
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
怎么会没区别哦。wm管理,decor,dialog类型,等等。 :lol:

两种模式下运行肯定不一样的啦 但我还没发现wine的有啥功能限制 对于ee这样的bt级用户dialog类型这样的差别也许是无法容忍的 但对大多数人来说没有功能上的限制就足够了
另外我还发现一个问题就是我安装的opera总会有向地址栏粘贴的时候有几秒钟僵死的情况发生 但wine的还没发现


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 21:25 
头像

注册: 2006-10-10 9:40
帖子: 1122
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
在监视器中可以看到打开同样的12个标签后opera的cpu是4%内存113.0MB opera.exe的是14%和73.3MB


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 21:59 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的帖子怎么被删了?


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译