当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装WINE1.0 RC4不成功,请进帮帮忙
帖子发表于 : 2008-06-13 23:44 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用UBUNTU不到一个月,不断的搜不断的学,虽然解决了许多问题,但现在还不得不请教各大虾。。。
问题是我安装WINE1.0 RC4的时候,用$ ./wineinstall 命令安装过程中出现以下代码,请教是什么问题?
.....................
checking for -lfreetype... not found
configure: error: FreeType development files not found.
Fonts will not be built. Dialog text may be invisible or unaligned.
Use the --without-freetype option if you really want this.
..............

各位一定要帮帮我啊。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 23:45 

我试把所有有关FREE TYPE的东西全部装上,结果还是找不到FREETYPE。。。
快把我搞疯了。。。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 23:46 
头像

地址: 北海
接收感谢: 1
相应的依赖包没有安装。
wineinstall是不能解决依赖问题的。
看顶置帖。
不怕麻烦的话就编译,要不用我的deb包。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 23:59 

我本想用你的包,可惜不是64位的,也就自已编译一个。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 0:09 

PS:请问看那贴?是软件安装类的?还是安装WINE的,我现在连编译都有困难,可以帮我找找吗?感谢了~

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 0:50 
头像

地址: 北海
接收感谢: 1
64位就算了,麻烦啊,还是用回32位吧。
再说也没有什么软件专门设计了64位的版本。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 0:54 
头像

恩。。我就是64位的~~ 前几天自己编译。。。。把需要的依赖包都装了,和楼主一样的问题还是~~不知道为什么,难道是包版本问题?我是官方的源
代码:
sudo apt-get install binfmt-support ia32-libs lib32asound2 lib32nss-mdns  libc6-i386 libx86-1 winbind msttcorefonts xdg-utils

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 2:09 
头像

ok....我真晕。。。。居然没去看官方文档~~ 解决了

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 3:43 
头像

地址: 淮安and徐州
送出感谢: 1
接收感谢: 3
vaga 写道:

应该说下怎么解决的

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 3:52 
头像

kissdb 写道:
vaga 写道:

应该说下怎么解决的

我在外面发了一个帖啊~~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。