[Wine中文AppDB]——找到你需要在Wine下运行的软件

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
windowssux

[Wine中文AppDB]——找到你需要在Wine下运行的软件

帖子 windowssux » 2008-06-25 9:14

请参与者尽量利用wiki,以方便维护。
软件列表:

AutoCAD-2004-迷你中文版
DreamWeaver CS3-v9.0-build-3481
Foobar2000-0.9.5.3
KDE-4.0.83
Minilyrics-5.7.3418
QQ-2005-英文正式版
QQ-2007
QQ-2008
Xplorer2 Pro V1.7.1.4 汉化版

我在wiki里开设了一个新页面Wine中文AppDB,其实用wiki比在论坛里发帖更好。也欢迎大家到wiki去建设新的页面,并链接到Wine中文AppDB里面去。
如果你还不懂怎么使用wiki,也可以用发帖的形式。

本论坛可以说是目前国内对Wine的研究最积极的了,现在大家对Wine的要求都是能够运行一些国内较为流行的软件。随着Wine的快速发展,各种软件对于不同版本的Wine的安装方法也不断地变化。虽然论坛内不乏为了Wine的发展而苦心钻研的有志之士,但是大家各自发帖,格式不统一,难以寻找,况且大家对各个软件的关注程度不一样,每个发帖者的熟练程度和积极性也不一样,导致有关一个软件的各种信息得不到有效的维护。以至于当时的经验得不到共享,后来的问者得不到解答。使得Wine的发展无法形成一个良性循环。

根据Wine的官网的经验,设置一个应用程序库(Application Database)是既实用又高效的方法。在这个数据库里,维护者根据Wine的发展来更新所维护软件的安装、使用方法和运行情况并分享自己的经验;一般的使用者可以进行询问,寻找技术支持,并且与维护者一起测试软件,使其能够在Wine下发挥到最好。

简单地说,Wine的AppDB的作用就是使Wine的使用更有目的,更快捷,更方便。当你想要在Wine下运行某个软件时,可以先到AppDB这里看一看有没有成功运行此软件的记录,如果有,你就不必再自己苦苦摸索了,只要照着成功者的经验重复一次操作就能够使你要的软件在Wine下成功运行。

由于Wine没有中文的网页,也还没有人专门建立一个专业的AppDB,所以我想到用帖子的形式来设立一个简易的Wine中文AppDB,相信可以使大家更方便地研究和使用Wine。

欢迎大家的参与!
想参与的请PM我,谢谢!

为了使这个Wine中文AppDB更加地易于查阅,管理和维护,我制定了几条规则,有改进意见请PM我,我会考虑改进。

1、参与者既可以原创,也可以翻译
参与者可以用回复或者另外发帖的形式来维护软件信息。若使用回复形式,规定每个软件(包括不同版本)只占用一个楼层;除非是大型软件,每个版本之间的差异比较大,如Photoshop、Need For Speed、Counter-Strike等,可以每个版本占用一个楼层。若使用另外发帖形式的,也请把所有的说明放在1楼,以避免不必要的寻找。
每个软件(版本)可由一个或者多个会员进行维护。维护者应该根据Wine版本的更迭尽量及时提供最新的安装和使用方法。
由多个会员进行维护的,请讨论妥当后择优选择,再在原回复原帖上进行说明修改。应避免出现关于同一个软件(版本)的内容重复或不同的帖子或回复,而为难初学者。

2、参与Wine中文AppDB的维护者请在回复或者帖子的标题加注[Wine中文AppDB]字样(包括方括号),并且注明软件的名称和版本。格式为[Wine中文AppDB]-软件名称-软件版本号

3、所有软件均由本帖楼主定时按软件名称的字母顺序,中文的按照汉语拼音顺序排列在本帖1楼,并注明维护页面的位置(我会尝试做成链接的形式)。

4、有使用问题的请PM或者跟贴询问程序的维护者,但请不要在本帖内回复进行询问

5、参与者回复、发帖的必含内容

5.1、软件名称和版本号
5.2、维护者所使用的系统名称(我们也欢迎非Ubuntu的使用者)、系统版本号、架构(32位、64位)
5.3、Wine的版本号。是否打过任何的补丁,补丁以附件的形式上传,对补丁进行简要说明
5.4、Wine的注册表以及系统配置文件是否需要不同于默认的设置,如有请一一注明
5.5、是否需要替换DLL文件,如有请一一注明
5.5、安装方法
5.7、在安装和使用程序时的注意事项
5.8、程序运行截图
5.9、参与维护的会员名、最后一次更新的日期
上次由 windowssux 在 2008-07-22 17:47,总共编辑 13 次。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-06-25 9:20

从各个方面来说,这个东西用 wiki 来做都比用论坛要好的多
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-25 9:25

wiki来做当然好了。我现在去看看怎么弄。
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-25 10:23

我已经在wiki创建了新页面Wine中文AppDB
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-25 12:09

更新了QQ-2007!
非常感谢iakuf!
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-25 12:14

7月3号我填完志愿回来添加更多软件。
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2008-06-25 13:16

填完志愿????还在上学
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-25 13:31

刚考完,在选择呢。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-06-25 22:41

:shock: 高考?额都大三了啊....老了老了
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-27 15:55

没有人来共享一下自己的经验吗?
不用写很复杂的教程的啊,只要让初学者看到他们想要的程序可以在Wine下运行就行了。
对于初学者,一颗定心丸比长篇大论更有效。

我也在wiki开设了一个新页面Wine中文AppDB,你们也可以自己在wiki里创建新的页面并且链接进去。

不过,请记得一定要按照格式!!不然乱了就不好了。

其实像foobar,千千静听,CS,股票软件都可以写的呢。

谢谢大家了!
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-06-27 16:04

楼主这个提议很好, 一定加入这项活动.
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-27 16:08

啊,谢谢你哈!
头像
templars

帖子 templars » 2008-06-27 16:28

我的Foobar,迷你歌词都是直接WINE安装后什么设置也没弄,就可以用了的。
这就不用写了吧。 :oops:
Here I am, and will rock you like a hurricane!!!
头像
templars

帖子 templars » 2008-06-27 16:36

windowssux, 有时间帮我看看QQ桌球呢,那个动画光标.ani的好像不用管它的(我直接删了一样可以启动游戏,而且斗地主内也有个.ani,但斗地主运行的好好的)。我用Depends查看了运行桌球所需的所以DLL,并替换成WINDOWS的了,还是看不见球,真是郁闷阿。
恩,桌球需要DirectX支持的,可能比斗地主什么的要难些的。
:cry: :cry: :? :? :( :(
Here I am, and will rock you like a hurricane!!!
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-27 16:51

我觉得不因为简单就不写了吧,那初学者可能以为不行呢。
对于有经验的人可能没有什么意义,但是对于新来的起码可以给与一点信心。

腾迅的软件是跟别人有点不一样..............
要不你试一试这个
http://www.wine-reviews.net/benchmarks/ ... patch.html