[问题]wine下没有声音

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]wine下没有声音

#1

帖子 kopision » 2008-06-30 17:07

最近的wine一直都出不了声,测试各种声音驱动都是失败,系统是Ubuntu 8.04,声卡据检测是Aureal Vortex au8820,用的是Pulse Audio驱动,但是改为ALSA也是没用的,这个问题该怎么解决呢?
……
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2008-06-30 17:15

是不是声卡被占用了?吧其他程序关掉试试,比如 firefox 之类的.
关注我的blog: ε==3
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kopision » 2008-06-30 17:22

pulse audio不是可以分配声卡资源的么?7.04和7.10是可以用的,也忘记了是不是装了pulse audio之后才不行的了……
……
头像
windowssux
帖子: 618
注册时间: 2006-08-06 16:58
来自: 北海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 windowssux » 2008-06-30 17:59

我这里都可以的。
一般是其他程序占用测试才出不了声的。
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kopision » 2008-06-30 18:02

我是连测试都通不过的……会不会是同时装了KDE4的问题呢?
……
头像
windowssux
帖子: 618
注册时间: 2006-08-06 16:58
来自: 北海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 windowssux » 2008-06-30 18:34

测试不通过不代表出不了声的,你试一下装个foobar看看。
头像
kopision
帖子: 578
注册时间: 2007-05-06 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 kopision » 2008-06-30 19:21

QQ是完全没声音的了,我音像开到最高都没反应,选的是ALSA驱动
……
头像
windowssux
帖子: 618
注册时间: 2006-08-06 16:58
来自: 北海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 windowssux » 2008-06-30 20:12

那试一下OSS,也就这两个比较常用。
确实不行在英文帖子里找找吧。
头像
willbill
帖子: 146
注册时间: 2007-08-02 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 willbill » 2008-07-01 19:49

我的也是,刚开始还行,后来不知什么时候就不行了,试了oss也不行
kingpin
帖子: 263
注册时间: 2007-11-03 16:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 kingpin » 2008-07-03 16:31

用oss,再通过padsp来调用pulseaudio发声
w802kx
帖子: 15
注册时间: 2007-11-08 8:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#11

帖子 w802kx » 2009-11-08 11:43

kingpin 写了:用oss,再通过padsp来调用pulseaudio发声
不懂。。。
回复

回到 “Wine及其分支”