[问题]谁能告诉我如何用wine执行windows下安装的exe文件?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
lordsidious
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

[问题]谁能告诉我如何用wine执行windows下安装的exe文件?

帖子 lordsidious » 2008-08-07 20:29

如题,我的本是asus的,装的是ubuntu 8.04 LTS Desktop Edition.
如:我右击QQ.EXE,选择打开方式,我选的是wine,结果没有任何反应。谁能告诉我是怎么回事,正确方法怎么做??
相关方法我在网上找了很多了,没有一个切题的。
新手,谢谢了!
头像
豬豬
接收感谢: 1 次

帖子 豬豬 » 2008-08-07 21:39

在終端下進入到qq.exe所在的文件夾,輸入wine QQ.EXE(注意大小寫要和你的文件一致),看看輸出信息的頭幾行,可能是缺dll了
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
头像
lordsidious
接收感谢: 0

帖子 lordsidious » 2008-08-08 8:54

豬豬 写了:在終端下進入到qq.exe所在的文件夾,輸入wine QQ.EXE(注意大小寫要和你的文件一致),看看輸出信息的頭幾行,可能是缺dll了
怎么通过终端进入qq.exe所在的文件夹?缺dll怎么办?拷哪个?往哪拷?

回到 “Wine及其分支”