wine字体设置的问题

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
nox

wine字体设置的问题

帖子 nox » 2007-05-10 20:18

我参照了这个帖子 viewtopic.php?t=51650

在第2、3步,修改system.reg后,只要一运行wine发现这两处修改的地方又会变回原来的内容,没办法生效
这是什么原因呢?
还有如果想把字体设成微软雅黑要怎么设置?

我的系统是Ubuntu 7.04
Joshua_Zhan

帖子 Joshua_Zhan » 2008-05-10 0:48

我也想改成雅黑
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-08-28 18:41

Joshua_Zhan 写了:我也想改成雅黑
我实验了下,可以改雅黑,先去下载个雅黑的字体文件,大概14M,然后根据http://forum.ubuntu.org.cn/about51650.html里面说的操作就好,只不过把他里面说的simsun.ttc替换成雅黑的就行。比如你的雅黑字体文件是wryh.ttc,就直接把他复制到相应文件夹下就好,另外把他第三条中代码:
[Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\FontSubstitutes] 1144897563
"MS Shell Dlg"="SimSun"
"MS Shell Dlg 2"="SimSun"

该为
代码:
[Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\FontSubstitutes] 1144897563
"MS Shell Dlg"="wryh"
"MS Shell Dlg 2"="wryh"

另外我的wine中找不到win.ini,我就自己建了个win.ini文件,把他第二条里面内容复制进去就OK了.看上去非常漂亮.