终于解决war3的联网问题了!

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

终于解决war3的联网问题了!

#1

帖子 Ur@nus » 2008-09-28 23:13

新一点版本的wine无法war3连局域的问题,一开始以为是防火墙的问题,防火墙关了,也不行,后来代winehq的irc问才搞清楚,原来是wine的一个bug:#9787,
找到了patch,编译安装了之后,终于可以局域网对战了。当然防火墙也是一方面,打开游戏前最好先即时关闭防火墙,不用怕,重启后会自动打开防火墙的
sudo iptables -P INPUT ACCEPT
sudo iptables -P OUTPUT ACCEPT
补丁在附件里
ps:我有打包好的deb包,今天太晚了,改天找叶子老大开个条,上传到ftp里。
六楼有安装补丁和自己创建deb包的方法
附件
General-AcceptEx-Implemenetation-no-data_len-support.patch.tar
这是补丁,去掉后面的tar就行了。
(41.24 KiB) 下载 611 次
上次由 Ur@nus 在 2008-12-03 19:46,总共编辑 1 次。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 终于解决war3的联网问题了!

#2

帖子 想入非非 » 2008-09-29 13:51

有很多人都需要阿。。。 :em02
Ubuntu User
volcanosc
帖子: 67
注册时间: 2008-07-13 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终于解决war3的联网问题了!

#3

帖子 volcanosc » 2008-09-29 21:01

这个是否意味着vs平台可以玩了?
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终于解决war3的联网问题了!

#4

帖子 Ur@nus » 2008-10-07 9:59

volcanosc 写了:这个是否意味着vs平台可以玩了?
vs 我是wine成功来的。但是启动游戏时又出问题来。这个还在想,不知那位知道vs启动war3的原理,给我提点建议我好想想怎么启动游戏。
liufu_ty
帖子: 23
注册时间: 2006-09-26 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 终于解决war3的联网问题了!

#5

帖子 liufu_ty » 2008-11-22 3:56

请问怎么安装你的patch呢?
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终于解决war3的联网问题了!

#6

帖子 Ur@nus » 2008-12-02 10:16

楼上的兄弟不好意思,这段时间太忙一直没来坛里逛,现在回答你的问题
1,卸载以前安装的wine。

2、到这里下载和你的版本对应的安装依赖的脚本,然后加可执行权限。执行,这样会自动安装上wine编译所需要的包。
http://wiki.winehq.org/Recommended_Packages

比如我的是hardy

chmod +x hardy.sh
sudo ./hardy.sh


3、下载并解压Wine源码包,再下载我附件里的patch文件,然后重命名去掉后面的tar。把patch文件也放入wine解压后的源码文件夹里

4、打开终端,输入
cd wine-**
patch -p1 < General-AcceptEx-Implemenetation-no-data_len-support.patch

这样你的wine就打好补丁了。

5、然后在wine-**目录下执行:
./configure
make
sudo checkinstall

推荐用checkinstall,这样可以打包成deb包再安装,便于管理。
ps:可以到这里来找最新的patch文件
http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=9787
头像
anjiannian
帖子: 217
注册时间: 2008-12-22 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终于解决war3的联网问题了!

#7

帖子 anjiannian » 2009-04-07 23:13

为什么打了补丁之后再make就出错,打补丁的时候也有错3 out of 9 failed。我make了两遍都有错,但我没有打补丁的wine我可以正常make,install。楼主帮个忙
不要小人得志
头像
nemyth
帖子: 114
注册时间: 2008-12-07 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终于解决war3的联网问题了!

#8

帖子 nemyth » 2009-04-09 7:16

我的wine是1.1.18前几天下的(不知是最新版不),没出现楼主不能连局域网的问题,但是,从游戏中切换出来,再切回去,画面就变得惨不忍睹这个问题不知道怎么处理。
一步一个脚印,折腾无止境。
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.
头像
谁是谁的谁
帖子: 588
注册时间: 2008-11-14 22:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终于解决war3的联网问题了!

#9

帖子 谁是谁的谁 » 2009-04-09 18:45

:em01
头像
myewmyew
帖子: 590
注册时间: 2008-09-06 23:40
来自: 天朝
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 终于解决war3的联网问题了!

#10

帖子 myewmyew » 2010-10-28 15:30

wine 1.3.5 竟然把那个 #9787 bug修复了
http://www.winehq.org/announce/1.3.5
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
回复

回到 “Wine及其分支”