用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
qdog2009
帖子: 5
注册时间: 2008-07-11 17:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#1

帖子 qdog2009 » 2008-10-04 1:07

我现在用的是WINE1.0 FOR UBUNTU 8.04版本的.
安装了迅雷,在安装程序中也是看到乱码,全都是问号.
安装完成后打开也是乱码,随闷,不知道 怎么搞的,
我也试过这个补丁了,没效果.
viewtopic.php?f=121&t=132463

也做了这一步,还是不行.
代码:
gedit ~/.ies4linux/ie6/system.reg

查找FontSubstitutes,定位于[Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\FontSubstitutes] 1208345910这一小节,找到
引用:
"MS Shell Dlg"="Tahoma"
"MS Shell Dlg 2"="Tahoma"

修改为
引用:
"MS Shell Dlg"="SimSun"
"MS Shell Dlg 2"="SimSun"
"Tahoma"="SimSun"




哪位帮帮忙看看是什么问题?
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#2

帖子 想入非非 » 2008-10-04 2:45

试一试最新版的1.15看看,不过我似乎从开始使用wine开始就没有乱码问题的 :em02
Ubuntu User
头像
nospeeder
帖子: 204
注册时间: 2008-02-01 0:09
来自: 荔枝之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#3

帖子 nospeeder » 2008-10-04 7:36

楼主有没有将simsun.ttc这个字体文件复制到wine的目录下啊?
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
qdog2009
帖子: 5
注册时间: 2008-07-11 17:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#4

帖子 qdog2009 » 2008-10-04 10:09

我升级到1。15了,也是不行

simsun.ttc 这个文件我复制到~/。WINE/DRIVER_C/WINDOWS/FONTS下了
也是不行。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#5

帖子 想入非非 » 2008-10-04 14:04

这里有几篇配置的文章。。。我就是用这个的,还不错,几乎没有乱码的情况 :em09
附件
Wine的中文字体设置.tar.bz2
(3.35 KiB) 下载 260 次
Ubuntu User
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#6

帖子 boreascn » 2008-10-04 14:14

我用的1.1.5,没有设置,wine迅雷非常好,没有任何问题。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#7

帖子 想入非非 » 2008-10-04 15:08

boreascn 写了:我用的1.1.5,没有设置,wine迅雷非常好,没有任何问题。
没有设置现在已经没有问题了么?? :em09
Ubuntu User
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#8

帖子 boreascn » 2008-10-04 15:20

想入非非 写了:
boreascn 写了:我用的1.1.5,没有设置,wine迅雷非常好,没有任何问题。
没有设置现在已经没有问题了么?? :em09
基本上没有问题了。迅雷很稳定,就是cpu比较高。这是我最讨厌wine的地方。

其他软件qq基本没问题,个别地方乱码,通达信的字体一直都有问题,自己换个字体就好了。别的没有怎么wine过。
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#9

帖子 boreascn » 2008-10-04 15:22

补充一下,刚才看了wine设置,我更换了msvcrt和msvcr80两个文件。不记得什么时候弄的了
qdog2009
帖子: 5
注册时间: 2008-07-11 17:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#10

帖子 qdog2009 » 2008-10-05 0:09

想入非非 写了:这里有几篇配置的文章。。。我就是用这个的,还不错,几乎没有乱码的情况 :em09
用了这个也是不行,我的系统 是8。04
米其林
帖子: 23
注册时间: 2008-09-11 15:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#11

帖子 米其林 » 2008-10-05 2:17

1.1.5有问题,装完了ie没法用。
头像
nypone
帖子: 76
注册时间: 2009-11-14 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#12

帖子 nypone » 2009-11-15 12:47

支持五楼!
----->>>>只有跌倒的次数多了,才能站起来的更快!
a3953612
帖子: 3
注册时间: 2009-02-14 17:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(

#13

帖子 a3953612 » 2009-11-15 14:58

我是 这样子解决的。。

现把语言支持全改成中文
然后再去这个帖子里http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=132463,照它说的作,,重启下就好了
回复

回到 “Wine及其分支”