当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-04 1:07 

注册: 2008-07-11 17:58
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在用的是WINE1.0 FOR UBUNTU 8.04版本的.
安装了迅雷,在安装程序中也是看到乱码,全都是问号.
安装完成后打开也是乱码,随闷,不知道 怎么搞的,
我也试过这个补丁了,没效果.
viewtopic.php?f=121&t=132463

也做了这一步,还是不行.
代码:
gedit ~/.ies4linux/ie6/system.reg

查找FontSubstitutes,定位于[Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\FontSubstitutes] 1208345910这一小节,找到
引用:
"MS Shell Dlg"="Tahoma"
"MS Shell Dlg 2"="Tahoma"

修改为
引用:
"MS Shell Dlg"="SimSun"
"MS Shell Dlg 2"="SimSun"
"Tahoma"="SimSun"




哪位帮帮忙看看是什么问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-04 2:45 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试一试最新版的1.15看看,不过我似乎从开始使用wine开始就没有乱码问题的 :em02


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-04 7:36 
头像

注册: 2008-02-01 0:09
帖子: 204
地址: 荔枝之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主有没有将simsun.ttc这个字体文件复制到wine的目录下啊?


_________________
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-04 10:09 

注册: 2008-07-11 17:58
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我升级到1。15了,也是不行

simsun.ttc 这个文件我复制到~/。WINE/DRIVER_C/WINDOWS/FONTS下了
也是不行。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-04 14:04 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这里有几篇配置的文章。。。我就是用这个的,还不错,几乎没有乱码的情况 :em09


附件:
Wine的中文字体设置.tar.bz2 [3.35 KiB]
被下载 260 次


_________________
Ubuntu User
页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-04 14:14 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的1.1.5,没有设置,wine迅雷非常好,没有任何问题。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-04 15:08 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
boreascn 写道:
我用的1.1.5,没有设置,wine迅雷非常好,没有任何问题。

没有设置现在已经没有问题了么?? :em09


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-04 15:20 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想入非非 写道:
boreascn 写道:
我用的1.1.5,没有设置,wine迅雷非常好,没有任何问题。

没有设置现在已经没有问题了么?? :em09

基本上没有问题了。迅雷很稳定,就是cpu比较高。这是我最讨厌wine的地方。

其他软件qq基本没问题,个别地方乱码,通达信的字体一直都有问题,自己换个字体就好了。别的没有怎么wine过。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-04 15:22 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充一下,刚才看了wine设置,我更换了msvcrt和msvcr80两个文件。不记得什么时候弄的了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-05 0:09 

注册: 2008-07-11 17:58
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想入非非 写道:
这里有几篇配置的文章。。。我就是用这个的,还不错,几乎没有乱码的情况 :em09

用了这个也是不行,我的系统 是8。04


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2008-10-05 2:17 

注册: 2008-09-11 15:59
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.1.5有问题,装完了ie没法用。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2009-11-15 12:47 
头像

注册: 2009-11-14 11:35
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持五楼!


_________________
----->>>>只有跌倒的次数多了,才能站起来的更快!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 用WINE启动的程序老是乱码,怎么解决呢?已经搞了几个星期 了:(
帖子发表于 : 2009-11-15 14:58 

注册: 2009-02-14 17:45
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是 这样子解决的。。

现把语言支持全改成中文
然后再去这个帖子里http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=132463,照它说的作,,重启下就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译