迷惑中:关于wine 及 office2007、QQ2008、迅雷

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
cityboy

迷惑中:关于wine 及 office2007、QQ2008、迅雷

帖子 cityboy » 2008-10-13 22:46

首先,我是支持 ubuntu 及wine 的

但......为什么同样的ubuntu,同样的 wine

有些人能成功运行 office2007 、QQ2008、迅雷........

但还有些人,因各种原因而不能成功运行上面的软件

而且,用了ubuntu 的朋友,为什么还一定要运行以上的软件呢?

难道用ubuntu仅仅是为了“显摆”,展示自己的“学习”或“另类”能力和虚荣心吗?

如果这里用着ubuntu而需要大量运行上述软件的朋友,请问你们是下载不到windowsxp,还是不懂OEM激活?

我愿意帮你们实现OEM激活,光碟我也可以送你们 [ 深圳同城 ]

我有几十个版本的 XP 可供使用 所以为迷惑中.....

望各位指点!

说说我用ubuntu的理由 —— 因为爱游戏、所以恨....windows

我很爱玩游戏,因为想戒游戏或大幅减少 所以想用 ubuntu [因为ubuntu对游戏支持不好 ]
exaos
联系:

Re: 迷惑中:关于wine 及 office2007、QQ2008、迅雷

帖子 exaos » 2008-10-13 23:08

没啥,我很多年没有用过 Windows,而且有些 Windows 下的程序还时常要用到,比如领导要求某些文档必须提供 Word 版本等等,这时候 wine 一下 Office 很正常。
另外,有些经典的游戏只有 Windows 版本的,不想为一个游戏重装系统, wine 一下这个游戏,何乐而不为?
不会 Windows,也不会 OEM 激活,还害怕因为用盗版被**。不过, wine 一个盗版的软件还是有问题的。呵呵~~
头像
win0311
系统: Ubuntu 13.04

Re: 迷惑中:关于wine 及 office2007、QQ2008、迅雷

帖子 win0311 » 2008-10-14 9:32

我用BitStormLite和用wine运行迅雷下载同一个BT任务,迅雷下载240k,BitStormLite下载和上传加一起都不到150k。所以我想用迅雷,虽然不能用他下大的文件。
cityboy

帖子 cityboy » 2008-10-14 21:36

win0311 写了:我用BitStormLite和用wine运行迅雷下载同一个BT任务,迅雷下载240k,BitStormLite下载和上传加一起都不到150k。所以我想用迅雷,虽然不能用他下大的文件。

既然这样,这位兄弟,我帮你换回windows系统,要帮忙吗?
cityboy

帖子 cityboy » 2008-10-14 21:38

exaos 写了:没啥,我很多年没有用过 Windows,而且有些 Windows 下的程序还时常要用到,比如领导要求某些文档必须提供 Word 版本等等,这时候 wine 一下 Office 很正常。
另外,有些经典的游戏只有 Windows 版本的,不想为一个游戏重装系统, wine 一下这个游戏,何乐而不为?
不会 Windows,也不会 OEM 激活,还害怕因为用盗版被**。不过, wine 一个盗版的软件还是有问题的。呵呵~~
OEM激活我告诉你,有文章的,非常简单!
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-14 23:47

这话说得不对。为什么不能用wine,我用ubuntu不代表我要抛弃windows下的所有软件啊。wine的意义就是让我们这些用linux的享受windows下专有的好软件。windows下不都是收费软件好不好。迅雷,qq都不是。。

不要搞linux原教旨主义。。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-14 23:52

从来不wine ,直接用 win :em06

用 ubuntu 是因为它有些方面比 win 好,比如可以移动

至于不如win的方面,偶就还用win
hurtmeplenty

帖子 hurtmeplenty » 2008-10-15 6:23

我怎么觉得这贴狂傻阿。
跟不上楼主的思路。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-15 6:32

我怎么觉得这贴狂傻B阿。
跟不上楼主的思路。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-15 8:05

lz的意思是你们这些个装×犯为了装×而用了ubuntu,还用win下的软件做什么?

1.按照楼主的思维,您自己用ubuntu首先在装×,但我们不是,这个坛子里这样的人很多,但很多人不是...

2.按照你的推理,我这样的应该什么系统也不要用!因为我放不下*nix和*nix下的好软件,也放不下win下的网银啊证券啊,有时候文件死链了我还要用下迅雷....

3.您貌似觉得oem激活很牛逼?还几十个版本xp..有意思么..我以前一张oem的通吃天下...

4.为了玩不了游戏而用ubuntu?您还是不要用了,没见过wine不了的游戏..另外,你很明显是一个win深度中毒者,用win用的很舒服,转过来做什么?您别用了!!求你了!!你有学不来....
头像
majia

帖子 majia » 2008-10-15 8:18

俺只wine游戏的说 嘎嘎
灌水专用
X.Orca

帖子 X.Orca » 2008-10-17 23:08

不过迅雷和QQ有点那个..违背Linux原则
迅雷是Gpl-Breaker
cityboy

帖子 cityboy » 2008-10-18 17:03

ubert_star 写了:我怎么觉得这贴狂傻B阿。
跟不上楼主的思路。

你他妈的怎么生出你这个杂种,BS你这样的弱智SB
上次由 cityboy 在 2008-10-19 1:00,总共编辑 1 次。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-18 18:57

难道用了ubuntu就要与windows上的所有东西绝别了?LZ是不是这个思路啊? :em20
难道我不可以wine一个不含版权争议的软件吗?比如一个正版的财务软件。
不要把ubuntu与windows搞成敌人似的
cityboy

帖子 cityboy » 2008-10-19 0:52

daf3707 写了:难道用了ubuntu就要与windows上的所有东西绝别了?LZ是不是这个思路啊? :em20
难道我不可以wine一个不含版权争议的软件吗?比如一个正版的财务软件。
不要把ubuntu与windows搞成敌人似的
很显然,我不是你说的那个意思 (要把谁搞成谁的敌人)

没办法的,我们单位用的是windows xp,家里3台电脑,其中有2台还都是xp

只不过,在有同类软件的情况下,我觉得没有必要再使用wine实现

比如说安装msoffice,我今天亲测过 openoffice,可以打开我以前所有的 office2003编辑出来的文档

再比如说QQ,我觉得QQ for linux 已经很好了(当然不能视频和传文件也许也是wine的理由吧)

我自己想用wine 来运行kugoo、pplive 这样的软件

今天终于把ubuntu安装到手提上了,出奇的意外,我的无线网卡居然可以直接驱动,当时就为找不到我无线网卡ubuntu下的驱动

我甚至已经想放弃 ubuntu 的,现在看来,ubuntu 将会是我手提上唯一的系统。

我用全盘安装的,就是自动分区,不知采用这种方式分区的话,以后升级或重装有多大的影响