我是双系统的,请问在ubuntu下可以wine我已经在xp装好的程序吗??

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
junxinaiyi

我是双系统的,请问在ubuntu下可以wine我已经在xp装好的程序吗??

帖子 junxinaiyi » 2008-10-15 14:42

如题,谢谢
lpwm

Re: 我是双系统的,请问在ubuntu下可以wine我已经在xp装好的程序吗??

帖子 lpwm » 2008-10-16 21:55

有些和系统文件关联不太大的程序可以用的~~ :em02
头像
深海潜艇

Re: 我是双系统的,请问在ubuntu下可以wine我已经在xp装好的程序吗??

帖子 深海潜艇 » 2008-10-17 10:24

同问,怎么调用呢?我主要用股票软件,经过测试我是把原来的股票软件拷贝到ubuntu系统文件夹里面才解决。我也在想怎么能够不拷贝直接调用呢?比如QQ等根系同问件关联不大的程序,或者说在win下直接运行的绿色软件。
还有个问题,wine里面怎么把win的程序图标放到桌面呢?win里面直接右键发送到桌面就行了,ubuntu怎么实现呢?
头像
majia

帖子 majia » 2008-10-17 11:40

1 ln -s
例如:win下的D盘里面有一个钱龙软件 目录如下 D:\qianlong
lin下挂载在 /media/hda1
家目录里面创建一个文件夹 如:

代码: 全选

mkdir qianlong
然后

cd qianlong

ln -s  /media/hda1/qianlong * .
然后应该就可以wine 了
注意 前提是你在lin下已经挂载了win下的硬盘 ;当然你也可以直接进入挂载目录wine的
wine里面怎么把win的程序图标放到桌面呢
例如:我的钱龙安装在如下目录 /home/test/qianlong ,执行程序是qianlong.exe
按照如下步骤:
新建文件qianlong.sh,用gedit(文档编辑器打开)
写入如下内容

#!/bin/bash
cd /home/test/qianlong
wine qianlong.exe
保存
右键qianlong.sh属性 增加可执行属性(权限→允许以程序执行文件)。
桌面建立启动器
启动器的命令一栏浏览选择刚才建立的sh文件,再为这个启动器取个名字,选个漂亮图标就可以了。
灌水专用