请教!新手wine一点都不会用

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
leser

请教!新手wine一点都不会用

帖子 leser » 2010-10-16 17:22

我刚开始用linux,前两天用wubi安装了utunbu10.10,下载了wine1.2版本,装上之后就一头雾水了 :em03
调出winecfg窗口,发现有个增加程序设置,点击之后只找到C:H:Z:三个盘符,C:里面的program files只有IE一个程序,其他的windows里面的程序一个都找不到,实在是不知道在哪里寻找了。
google了N多资料,一看要写一堆代码,不过我只是希望用linux,真不是程序员,不可能重新学一次编程啊。。 :em20
哪位老大能图文并茂的讲解一下,感激不尽啊!!!!
头像
退避九舍
系统: Ubuntu 22.04

Re: 请教!新手wine一点都不会用

帖子 退避九舍 » 2010-10-16 20:36

你没有安装,当然找不到。。。
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-10-16 21:16

点你想要安装的exe程序,右键,使用wine运行(好象是,好久没用过wine了)
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2010-10-16 23:47

1、LZ 才装的瘟到中就有什么绿爸、QQ、逊雷、360、暴疯影音了么?(我靠,怎么能举出名字来的全是流氓软件啊)哪样不是 LZ 自己装上的?既然如此,凭什么要求一个兼容层软件带着带着其它程序呢?
2、Wine 不是万能的,不是所有程序都能 wine,总得给微软留条活路吧? :em04
3、运行“绿色”版的“.exe”容易成功,但一些没核心技术含量的穿马甲软件肯定是不容易成功的——因这些软件是依赖于其它软件的
leser

帖子 leser » 2010-10-17 0:09

哈哈 我的win里连QQ都木有,我今天费劲心思想要把wine弄好是因为我要用foxmail,一共6个G 的邮件啊!!
不过我可能是开始描述错误了,我不是想在wine里找他帮我转好的程序,而是我找不到正确安装程序的方式,急了才写了那么一份求助,不过刚才终于搞清楚了,今天一直打不开win里的foxmail是因为我的win中分区盘符和文件名空格引起的,现在搞定了,可以收邮件了 哈哈 :em05
头像
梦心523

帖子 梦心523 » 2010-10-22 15:51

同问。。
我也不知道怎么配置啊
我清高和我骄傲的倔强在风中大声得唱:我不听我不听,做自己最特别,呼呼,啦啦~