郁闷,我用cedega就从来没有成功过!

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
头像
goodluck1982
帖子: 171
注册时间: 2007-07-05 2:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

郁闷,我用cedega就从来没有成功过!

#1

帖子 goodluck1982 » 2008-10-26 21:58

用wine模拟游戏很简单
直接 wine xxxx.exe 就行了
有些游戏加上 -opengl 参数,比如 wc3
邪门了,暴雪的游戏wc3, sc, diablo2一直都能正常模拟
而cs则没准,我现在用的cs只在去年用7.04时成功模拟成功过
后来改用过gentoo,现在是8.04
一直都不成功
能运行,但就是到加载地图完毕,需要点确定进入游戏的时候就没反应了
很奇怪

再说cedega
曾多次尝试过使用cedega(5、6版本),可没有一次成功运行过游戏
哪怕是wc3等用wine都能模拟成功的游戏用cedega都没有成功运行
不知是我不会用还是怎么回事

1. 下载cedega及相应版本引擎,本地安装引擎
2. 测试系统配置,ok
3. 添加游戏
4. 运行,没反应!

我一直存在一个疑问,cedega是不是只支持正版游戏,光盘安装啊?
我的游戏当然都是硬盘版的,不需要安装
所以添加游戏时也用不到什么光盘之类的
只是指定一下主程序的路径就好了, 比如 /mnt/d/games/wc3/war3.exe
请成功用过cedega的朋友帮看一下
是不是这样使用啊?
meto
帖子: 304
注册时间: 2006-12-20 2:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 郁闷,我用cedega就从来没有成功过!

#2

帖子 meto » 2008-10-27 13:56

你的游戏都在ntfs盘?
头像
majia
帖子: 649
注册时间: 2008-08-25 10:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 郁闷,我用cedega就从来没有成功过!

#3

帖子 majia » 2008-10-27 16:45

指定程序路径外还需要指定GDDB profile
灌水专用
头像
goodluck1982
帖子: 171
注册时间: 2007-07-05 2:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 郁闷,我用cedega就从来没有成功过!

#4

帖子 goodluck1982 » 2008-10-27 17:59

meto 写了:你的游戏都在ntfs盘?
对呀, ntfs盘,怎么啦?
头像
goodluck1982
帖子: 171
注册时间: 2007-07-05 2:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 郁闷,我用cedega就从来没有成功过!

#5

帖子 goodluck1982 » 2008-10-27 18:00

majia 写了:指定程序路径外还需要指定GDDB profile
GDDB profile 是个什么东西?
必须要指定吗?
头像
majia
帖子: 649
注册时间: 2008-08-25 10:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 郁闷,我用cedega就从来没有成功过!

#6

帖子 majia » 2008-10-28 8:46

goodluck1982 写了:
majia 写了:指定程序路径外还需要指定GDDB profile
GDDB profile 是个什么东西?
必须要指定吗?
当然了,比如我要模拟运行war3
就需要在GDDB 那里选择Warcraft III,就是说你得告诉她你要模拟什么游戏,他会根据你的GDDB来进行优化设置的
灌水专用
头像
goodluck1982
帖子: 171
注册时间: 2007-07-05 2:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 郁闷,我用cedega就从来没有成功过!

#7

帖子 goodluck1982 » 2008-10-29 0:34

majia 写了:
goodluck1982 写了:
majia 写了:指定程序路径外还需要指定GDDB profile
GDDB profile 是个什么东西?
必须要指定吗?
当然了,比如我要模拟运行war3
就需要在GDDB 那里选择Warcraft III,就是说你得告诉她你要模拟什么游戏,他会根据你的GDDB来进行优化设置的

哦,记得是有那么一个列表
要选择要模拟的游戏
应该是针对每个游戏的配置
应该是选了的
回复

回到 “Wine及其分支”