当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : wine音频的奇怪问题!
帖子发表于 : 2008-11-10 20:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天在这个区里一顿抱怨,说是不联网的ubuntu装wine太麻烦。有朋友推荐我装DVD版的ubuntu,我照做了,果然比CD版强多了。我的联网工具也能模拟了,能连上网了,下面的工作自然就顺利多了~!

刚才用ubuntu自带的工具听了一会儿mp3,想试试windows下面的foobar2000,想了想foobar的结构,似乎软件需要的dll都自带了,应该比较容易模拟。于是找来foobar2000-V0.9.5.6装上了。结果打开一听,声音一顿一顿的,严重失真。打开winecfg看了看音频设置,发现我刚装好的时候随手把ALSA和OSS两个驱动都点上了。我的声卡是Intel主板集成的AD1986,我记得有高手说过,集成的就选OSS。结果选完了以后,点测试音效,winecfg就卡死不动了,用系统监视器结束了winecfg的进程以后,声音居然没了~~~。当时我的汗就下来了。重启,声音仍然没有,无论是用foobar2000还是系统自带的播放器,或者播放电影都没声音~~~

就在我跟没头苍蝇似的在系统里面找声卡驱动在哪的时候,我随手打开了音量控制,将音量开到最大,耳机里面能听到丝丝声,我觉得声卡驱动似乎没出问题,于是仔细看了看音量控制,发现PCM这一项是静音。取消静音以后,久违的音乐声就回来了。于是继续玩。反复测试了一下,发现winecfg里面如果选择ALSA,则声音就卡的不行。如果选择OSS就没问题,foobar2000播放很流畅。

看到这,可能有的朋友会说了,这有什么奇怪的?只不过是你不熟悉ubuntu设置,搞错了设置罢了。其实上面的都不奇怪,如果问题到这解决了,那我就不发帖了。奇怪的问题在哪呢?还是在foobar上。如果顺序听,声音没问题。如果我在程序界面上点击上一首或者下一首,或者在列表里面随便点击一首歌(也就是打断当前的播放,跳转一首),则音量控制里面的PCM项就会自动变成静音状态。

这个问题我想不出来是怎么回事。问题本身也不算严重,不用foobar或者听歌的时候不动播放器,或者干脆换歌的时候手动调一下PCM设置,都可以。不方便罢了。我提出来希望能有高手给讲解一下,顺便看看有没有解决的方法~!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: wine音频的奇怪问题!
帖子发表于 : 2008-11-18 22:19 
头像

遇到同样的问题,有高人解答么

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: wine音频的奇怪问题!
帖子发表于 : 2008-11-25 14:50 

原来这个不是我才遇到了啊,我刚刚还发了帖子问呢
顶上去上高手看一下

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。