[分享]用wine模拟魔兽冰封王座成功!打算继续模拟其他......

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
yang_hui1986527
帖子: 888
注册时间: 2006-03-04 23:10
来自: 江西高安
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

[分享]用wine模拟魔兽冰封王座成功!打算继续模拟其他......

#1

帖子 yang_hui1986527 » 2006-06-08 20:10

今天竟然用wine模拟魔兽成功了,呵呵。
可惜机子配置不行,256的内存,有点卡。
附件
Screenshot.png
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com
tony21921
帖子: 25
注册时间: 2006-06-05 10:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 tony21921 » 2006-06-09 9:52

顶!

把具体步骤和问题发上来啊,这个最关心 :p
头像
yang_hui1986527
帖子: 888
注册时间: 2006-03-04 23:10
来自: 江西高安
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 yang_hui1986527 » 2006-06-09 15:45

yang_hui1986527 写了:1 安装wine(最新版0.9.15)
方法一:

1 打开新立得->设置->软件库->添加->自定义,打开以下窗口。
图片

输入路径:
For Ubuntu Dapper (6.06):
For Ubuntu Breezy (5.10):
确定后点击刷新,然后通过新立得——》搜索,搜索wine安装。
方法二:1 打开终端,输入
sudo gedit /etc/apt/sources.list

2 添加源
For Ubuntu Dapper (6.06):
For Ubuntu Breezy (5.10):
3 使用以下代码
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install wine
就可以安装wine 最新版本了。
上次由 yang_hui1986527 在 2006-06-09 15:54,总共编辑 1 次。
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com
头像
jazzi
帖子: 532
注册时间: 2005-10-16 23:26
来自: 泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#4

帖子 jazzi » 2006-06-09 18:25

运行wine出现这个问题
wine: creating configuration directory '/home/jazzihong/.wine'...
__driCreateNewScreen_20050727 - succeeded
__driCreateNewScreen_20050727 - succeeded
wine: '/home/jazzihong/.wine' created successfully.
wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\--h.exe": Module not found
结果导致
jazzi@Hong:/media/hda5/Warcraft3$ wine Frozen Throne.exe
wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\Frozen.exe": Module not found
请问这个Module在哪,要拷贝吗
You make it fun
It will make you fun
头像
yang_hui1986527
帖子: 888
注册时间: 2006-03-04 23:10
来自: 江西高安
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 yang_hui1986527 » 2006-06-09 22:15

jazzi@Hong:/media/hda5/Warcraft3$ wine Frozen Throne.exe
wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\Frozen.exe": Module not found
红色部分你是直接输入的吗?
可能有个空格问题把,多用下TAB键补齐!
关于空格的问题.参考以下帖子:

viewtopic.php?t=17053
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com
头像
jazzi
帖子: 532
注册时间: 2005-10-16 23:26
来自: 泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#6

帖子 jazzi » 2006-06-10 10:23

非常感谢楼上的
You make it fun
It will make you fun
lovezhgf
帖子: 22
注册时间: 2006-05-06 8:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [分享]用wine模拟魔兽冰封王座成功!打算继续模拟其他......

#7

帖子 lovezhgf » 2006-06-10 13:52

yang_hui1986527 写了:今天竟然用wine模拟魔兽成功了,呵呵。
可惜机子配置不行,256的内存,有点卡。
楼主,你用wine模拟的魔兽,里面的CG动画部分播放是否正常,我的CG动画(非每节游戏前的那一小段3D动画)播放速度极慢,尽管画面很清楚,如果耐心等它放完,再进入游戏,一切正常,与Windows下无异,如果按ESC键跳过,游戏画面里就会有个面积挺大的长方形的实心黑框,把大部分游戏画面都遮住了。现在只好,把CG动画所在的目录改名,让程序找不到它,自动跳过,但是这样以来,和一些没有CG动画的盗版魔兽又有什么区别呢?郁闷ING………… :evil:
头像
yang_hui1986527
帖子: 888
注册时间: 2006-03-04 23:10
来自: 江西高安
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

Re: [分享]用wine模拟魔兽冰封王座成功!打算继续模拟其他......

#8

帖子 yang_hui1986527 » 2006-06-10 15:30

lovezhgf 写了:
yang_hui1986527 写了:今天竟然用wine模拟魔兽成功了,呵呵。
可惜机子配置不行,256的内存,有点卡。
楼主,你用wine模拟的魔兽,里面的CG动画部分播放是否正常,我的CG动画(非每节游戏前的那一小段3D动画)播放速度极慢,尽管画面很清楚,如果耐心等它放完,再进入游戏,一切正常,与Windows下无异,如果按ESC键跳过,游戏画面里就会有个面积挺大的长方形的实心黑框,把大部分游戏画面都遮住了。现在只好,把CG动画所在的目录改名,让程序找不到它,自动跳过,但是这样以来,和一些没有CG动画的盗版魔兽又有什么区别呢?郁闷ING………… :evil:
是这样的,我也碰到过。

放动画的时候,点下鼠标就可以跳过动画。

不要使用ESC。
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com
头像
yang_hui1986527
帖子: 888
注册时间: 2006-03-04 23:10
来自: 江西高安
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 yang_hui1986527 » 2006-06-12 10:05

成功的模拟出龙卷风收音机。
附件
Screenshot.png
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com
[tc]tc
帖子: 8
注册时间: 2006-06-29 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

鼠标移动有延时

#10

帖子 [tc]tc » 2006-06-29 19:42

前几天我也成功模拟了这个游戏,从安装到模拟并没有遇到任何问题。
不过当我拿给玩魔兽的同学炫耀时,他们发现,鼠标移动有微小的延时,致使框选单位时很难快速选中。
郁闷…… :(
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2006-06-29 19:50

后面加上参数 -opengl ,让魔兽使用opengl的图形引擎就很流畅了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
landear
帖子: 2
注册时间: 2006-07-07 2:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 landear » 2006-07-07 2:41

后面加上参数 -opengl ,让魔兽使用opengl的图形引擎就很流畅了。
_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim



我以前用的是wine0.9.16,魔兽超级卡,鼠标都移不动,加了openg选项,整个屏幕黑屏,跳不出来,但是没有死机,只好重启,后来不知道在那里找到的0.9.9版本的wine,魔兽也是超级卡,加了opengl选项居然提示我“魔兽争霸不能初始化OPENGL,请确保你的系统拥有OPENGL以及你的显卡驱动是最新的“我要吐血了,请问我在哪里找驱动,显卡是影驰6600LE的。
谢谢了
dext
帖子: 25
注册时间: 2006-07-11 15:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 dext » 2006-08-23 17:58

安装我都会的,关键是配置,难道你装好了,这样直接运行就行啦?
uulin
帖子: 6
注册时间: 2006-10-24 15:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [分享]用wine模拟魔兽冰封王座成功!打算继续模拟其他......

#14

帖子 uulin » 2006-11-06 8:40

lovezhgf 写了:
yang_hui1986527 写了:今天竟然用wine模拟魔兽成功了,呵呵。
可惜机子配置不行,256的内存,有点卡。
楼主,你用wine模拟的魔兽,里面的CG动画部分播放是否正常,我的CG动画(非每节游戏前的那一小段3D动画)播放速度极慢,尽管画面很清楚,如果耐心等它放完,再进入游戏,一切正常,与Windows下无异,如果按ESC键跳过,游戏画面里就会有个面积挺大的长方形的实心黑框,把大部分游戏画面都遮住了。现在只好,把CG动画所在的目录改名,让程序找不到它,自动跳过,但是这样以来,和一些没有CG动画的盗版魔兽又有什么区别呢?郁闷ING………… :evil:
wode是不管在什么时候点鼠标都会出现打黑框,不能玩阿,郁闷!
0406410525
帖子: 42
注册时间: 2006-08-15 20:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 0406410525 » 2006-11-14 20:01

landear 写了:后面加上参数 -opengl ,让魔兽使用opengl的图形引擎就很流畅了。
_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim



我以前用的是wine0.9.16,魔兽超级卡,鼠标都移不动,加了openg选项,整个屏幕黑屏,跳不出来,但是没有死机,只好重启,后来不知道在那里找到的0.9.9版本的wine,魔兽也是超级卡,加了opengl选项居然提示我“魔兽争霸不能初始化OPENGL,请确保你的系统拥有OPENGL以及你的显卡驱动是最新的“我要吐血了,请问我在哪里找驱动,显卡是影驰6600LE的。
谢谢了
我的加-opengl也黑屏,不加也是超级卡,但是是那种内存小的卡,鼠标慢而以,看那农民采矿走的是比XP下快
无奈了
呵呵
回复

回到 “Wine及其分支”