wine wow的最后一个问题

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
暗影夜韵

wine wow的最后一个问题

帖子 暗影夜韵 » 2008-11-10 13:32

wine wow很久了,现在的wine玩起魔兽世界感觉已经不输win了,没有以前那么多麻烦的补丁设置,通过更改显卡驱动的opengl性能偏好,画面帧数也让人满意。但一直以来让我非常不习惯,也非常影响操作的问题,还是没有解决:

激活中文输入后,按回车无法进入文字输入状态,按w a s d等键时也无法控制人物,必须切换回英文才可以,不然容易出现暴走...这是唯一一个我还需要回到windows下玩游戏的理由了。

偶想请问一下各位老牛,无论是ibus,scim,fcitx或者其他我不知道的输入法中,有没有能解决我这个问题的0.0,应该如何设置?

我现在也还是不清楚这到底是wine的罪过还是linux输入法的罪过...或者最大的罪过是我用ubuntu来玩游戏?

scim无论我如何设置都不行,fcitx很早也试过,解决不了问题,还会使画面闪烁,ibus没试用过,传说是新一代,实现方式也不同于scim与fcitx,不知道是否会有奇迹...
yuanhongliang2004

Re: wine wow的最后一个问题

帖子 yuanhongliang2004 » 2008-11-10 15:05

直接删除SICM,用fcitx。
暗影夜韵

帖子 暗影夜韵 » 2008-11-10 15:11

楼上的,fcitx你试过?能解决我说的问题?我有用过fcitx的,貌似不行啊
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-10 20:52

我用SCIM的,没问题
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2008-11-10 21:01

回车,ctrl+space几乎已经成了聊天后手默认执行的动作了........
也不知道啥时候开始养成的这个习惯
lz的问题还真没考虑过...
gy011

帖子 gy011 » 2008-12-07 13:22

换什么输入法都没用的,因为我都试过了,在游戏下的快键都用不了,现在解决的办法就是,在聊天完就切换,也希望高手来解决