Wine下安装QQ2008正式版,发出的消息后半段是乱码的解决方法

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
michealzy

Wine下安装QQ2008正式版,发出的消息后半段是乱码的解决方法

帖子 michealzy » 2008-11-27 10:54

呵呵,安装 Wine用来安装exe程序,但由于经常出现问题,所以,在是否使用wine这个问题上,曾经是又爱又恨,但没办法,所以就不得不安装了(不好意思,还没有到主题!!)

首先要谢谢Aeon,我也是在他的指导下,第一次在8。04上安装成功过一次,但因为使用Update 到8.10上有问题,只能重新光盘安装,Wine也没有了,好不容易找到了他的这个贴子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=154740,(wine最新版1.1.9)在他那里下载了一些附件,按照他的步骤安装好后,发现运行QQ,没有任何响应,经过测试发现是他那四个DLL文件好像有问题,如果不替换的话,就可以运行,替换后,运行就无响应,没有办法,就只能不替换了,运行QQ后,程序本身也没有乱码了,字体都正常,以来没有问题了,但当我和人家聊天里,发给朋友的消息 后半段全变成了乱码,只有前面几个字可以正常显示,当时那个郁闷呀!!应该还是字体上有问题,晚上做梦时都在测试,今天 早上来又在论坛里找呀找呀,看有没有类似的贴子,终于找到了一篇,感谢“恋鸟之伊”的贴子<<<wine QQ游戏 成功>>>,他是QQ游戏不正常,根据他贴出来的命令,我试了一下,发现安装成功了,呵呵,特发此贴,以纪念我昨天那一堆可怜的乱码!!
先浮一大白,呵呵!

一行一行的复制
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
chmod +x winetricks
sudo mv winetricks /usr/local/bin
sudo apt-get install cabextract
winetricks mfc42
winetricks riched30
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

Re: Wine下安装QQ2008正式版,发出的消息后半段是乱码的解决方法

帖子 sxdhaoren » 2008-11-29 0:03

以前我装上了,到现在还没解决,试试啦,谢谢分享
自由软件爱好者
yexz168

Re: Wine下安装QQ2008正式版,发出的消息后半段是乱码的解决方法

帖子 yexz168 » 2008-11-29 8:28

试试,谢谢分享! :em01
maolang27
联系:

帖子 maolang27 » 2008-12-01 23:35

貌似是好点拉 .... :em03

但还是看的不爽 :em06
头像
littlecaptain

帖子 littlecaptain » 2008-12-04 10:17

行了,多谢了,老兄