第一次试验wine安装UltraEdit

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
allenyao

第一次试验wine安装UltraEdit

帖子 allenyao » 2008-12-09 10:17

我是第一次使用wine,安装了UltraEdit,因为拷贝了Windows的全部字体,所以UltraEdit主界面上中文字体都显示正常。就是弹出其它功能菜单时,中文显示成方框。然后我在论坛中找了个中文补丁,中文是显示出来了。但是显示出来的字体太难看了。附图:
难看的字体
难看的字体
aerofox

Re: 第一次试验wine安装UltraEdit

帖子 aerofox » 2008-12-09 12:17

感觉没有多少必要。
字体问题,你试试把simsun.ttc拷贝(或建个符号链接)到~/.wine/drive_c/windows/Fonts/目录下,看好点吗?
allenyao

帖子 allenyao » 2008-12-09 14:46

Windows的字体我差不多全都拷贝到wine里了。就是中文显示的不完美 :em20
sadpig_yz

帖子 sadpig_yz » 2008-12-09 18:03

有没有可能是UE的版本的问题,你wine一个UE的v11的绿色版本吧,在网站上v11版本是白金级的,而且我也用了(非安装的,直接绿色wine),界面挺好的。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-09 18:06

我倒不明白你们wine UltraEdit干什么?linux没有强大的编辑器?vim、emacs甚至收费的slickedit你们没用过?
aerofox

帖子 aerofox » 2008-12-10 14:20

不要把字体全拷到wine里面,就拷那一个。
也有说先拷simsun.ttc,再拷其它字体的。
你自己试试吧。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-12-10 14:40

netphi 写了:我倒不明白你们wine UltraEdit干什么?linux没有强大的编辑器?vim、emacs甚至收费的slickedit你们没用过?
可能是因为易用和强大的结合吧,呵呵....建议楼主还是学学VIM或者emacs,不会后悔的,呵呵
allenyao

帖子 allenyao » 2008-12-10 16:29

之所以想使用UltraEdit,只是因为个人习惯而以。另外,我个人认为,如果想玩LINUX就要学习VIM或者EMACS的话,会阻挡一部分用户转移到LINUX系统上来。如果我是个牛人,我是说如果,那么我选择开发一个LINUX下的UltraEdit,让LINUX能更快普及。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-12-10 16:44

allenyao 写了:之所以想使用UltraEdit,只是因为个人习惯而以。另外,我个人认为,如果想玩LINUX就要学习VIM或者EMACS的话,会阻挡一部分用户转移到LINUX系统上来。如果我是个牛人,我是说如果,那么我选择开发一个LINUX下的UltraEdit,让LINUX能更快普及。
试试SciTE据说和ultraedit的定位差不多