wine 能设置语言环境吗?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
头像
lovenetfox
帖子: 110
注册时间: 2008-01-31 13:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

wine 能设置语言环境吗?

#1

帖子 lovenetfox » 2008-12-22 22:59

就和win2kcjk或者微软的app程序一样,可以模拟区域选项。
11版本UsbLive多种方式失败,无奈了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: wine 能设置语言环境吗?

#2

帖子 eexpress » 2008-12-23 9:14

win的语言都是固定版本的吧。好多文字都包含在dll
● 鸣学
引火虫
帖子: 750
注册时间: 2006-08-28 9:08
来自: 安徽/安庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: wine 能设置语言环境吗?

#3

帖子 引火虫 » 2008-12-23 9:48

可以在注册表中设置环境变量
参考:wine 中文用户指南
4.7 设置 Windows/Dos 环境变量
您的程序可能要求正确地设置一些环境变量以便其成功地运行。在这种情况下,您需要在 Linux shell 中设置这些环境变量,因为 Wine 将把全部的 shell 环境变量设定传递给 Windows 环境变量空间。例如,在 bash shell 中(其他 shell 可能有不同的语法 !):

export MYENVIRONMENTVAR=myenvironmentvarsetting
这将确保一旦您使用 Wine 启动您的程序,该 Windows 程序能存取 MYENVIRONMENTVAR 环境变量。如果您想要 MYENVIRONMENTVAR 设置能保持,那么您可以把该设定放入 /etc/profile文件中,或者也可以放在 ~/.bashrc 文件里,如果您使用 bash 的话。

请注意,但是该规则也有例外:如果您想要更改 PATH, SYSTEM 或 TEMP 变量,那么您肯定不能那么做,因为那将改变 Unix 环境设定。所以,您应该把他们设置在注册表中。要设置他们,您需要启动 wine regedit 然后进入

HKEY_CURRENT_USER/Environment

键。现在您可以创建或修改您需要的变量的值

"System" = "c:\\windows\\system"

此设置指出了 windows system 文件们在何处。Windows system 目录应该居于被用来作为 Windows 设定的目录之下。这样,如果使用 /usr/local/wine_c_windows 作为 Windows 目录的话,那么 system 目录应该是 /usr/local/wine_c/windows/system 。此设置务必不要在末尾上写上斜线,并且请确保您有写入权限。

"Temp" = "c:\\temp"

这应该是您想存放您的临时文件的目录, /usr/local/wine_c/temp 在我们前面的例子里。再次提醒,不要有末尾的斜线,要有写入权限!!

"Path" = "c:\\windows;c:\\windows\\system;c:\\blanco"

类似于 Unix boxes 上的 PATH 设定。当 Wine 是运行像 wine sol.exe ,如果 sol.exe 存在于 Path 设定里指定的目录中,wine 将执行之(当然啦,如果 sol.exe 存在于当前目录中,wine 将执行当前目录中的那一个 sol.exe)。请确保此变量始终有您的 windows目录 和 system目录 (比如,在此例子中的设置,它必须有 "c:\\windows;c:\\windows\\system" )
上次由 引火虫 在 2008-12-23 16:17,总共编辑 1 次。
头像
bobo4548
帖子: 661
注册时间: 2007-07-17 22:52
来自: cn,shandong
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: wine 能设置语言环境吗?

#4

帖子 bobo4548 » 2008-12-23 11:21

就是阿,我的原来考虑中文显示效果不好,所以默认默认系统环境是英文的,结果wine安装后安装其他win下软件不成,
头像
netphi
帖子: 1051
注册时间: 2008-08-29 21:31
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: wine 能设置语言环境吗?

#5

帖子 netphi » 2008-12-23 11:45

楼上的,wine的时候可以用env LANG=zh_CN.utf8 wine
。。。。。。。。。。。。。
lifefx
帖子: 125
注册时间: 2008-11-29 1:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: wine 能设置语言环境吗?

#6

帖子 lifefx » 2008-12-23 12:41

请问5楼的。
这个命令是在终端执行吗?

有没有那个位置可以设置的?
头像
bobo4548
帖子: 661
注册时间: 2007-07-17 22:52
来自: cn,shandong
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: wine 能设置语言环境吗?

#7

帖子 bobo4548 » 2008-12-30 15:23

呵呵,就在*.desktop文件中的exec=行中添加就可以,你可以参考下*.desktop文件中的相关子句!!!
otara31
帖子: 164
注册时间: 2008-11-22 16:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: wine 能设置语言环境吗?

#8

帖子 otara31 » 2009-01-04 0:15

bobo4548 写了:呵呵,就在*.desktop文件中的exec=行中添加就可以,你可以参考下*.desktop文件中的相关子句!!!
这个文件在哪里?我找不到。
转变从今天开始
古藤老树
Otara Friends
NSP
帖子: 34
注册时间: 2008-04-12 11:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: wine 能设置语言环境吗?

#9

帖子 NSP » 2009-01-04 0:42

我的也是英文locale,可是怎么折腾wine就没法中文化,包括加那些补丁
附件
12.png
NSP
帖子: 34
注册时间: 2008-04-12 11:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: wine 能设置语言环境吗?

#10

帖子 NSP » 2009-01-04 0:44

我的也是英文locale,可是怎么折腾wine就没法中文化,包括加那些补丁
回复

回到 “Wine及其分支”