当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : wine 如何使用管理员身份运行程序 (我是指用win的管理员身份): ) 修改了一下标题
帖子发表于 : 2008-12-26 14:51 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我升级了最新的wine1.1.10版本,将中文补丁打好了之后,就开始尝试运行游戏。
以前的那个版本我运行DNF这个游戏的时候,都是在选区之后失去响应的。不过,现在可以到登录画面了,呵呵。
提示下载一个浏览器插件,下载安装之后,满怀激动阿。
不过后来却出现了问题。
前几天用虚拟机安装DNF的时候就发现了,腾讯改版之后,虚拟机是XP系统的话,进游戏会黑屏。我反复尝试了各种版本的WIN,最后确定,win2k版本运行正常,所以这次用wine的时候,登录游戏出现了黑屏状况之后,我就想当然的在wine的设置里面改为win2k模拟方式。
结果还是失败了。
出现了腾讯著名的TS提示,大意是说“清用管理员身份启动游戏” 呵呵,我想问一下, 用wine 怎么用管理员身份启动游戏阿,当然,我说的不是ubuntu里面的管理员。

还有个无关紧要的问题,我尝试运行QQ2009来着,错误提示说没有VC80的运行库什么的,我到微软官方下载了补丁,在wine里成功安装,不过貌似不管用。

哦,还有个问题, 就是,我想用wine运行一个在win分区上面的游戏,这个游戏是要写注册表的,不过以前我用虚拟机的时候都是直接写一个注册表文件把整个文件夹拷贝到哪里就写什么 比如
代码:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Tencent\DNF]

"Path"="D:\\DNF\\地下城与勇士"

"DisplayName"="地下城与勇士CB_V1.40"

"UninstallString"="D:\\DNF\\Uninstall.exe"

"DisplayIcon"="D:\\DNF\\地下城与勇士"

"DisplayVersion"="CB_V1.40"

"Publisher"="Tencent Technology (Shenzhen) Company Limited"

然后双击导入就可以了
不过,要是导入wine的注册表,路径应该怎么弄呢?
代码:
“//media//CHENGXU\\DNF\\地下城与勇士”

不会是这样吧?

我想,现在的wine版本应该能够运行DNF这个游戏,不过就这两个关键的地方我不知道该怎么办。
1.这个游戏在win下面是要用管理员身份运行的,估计是防止多开,不过我在我的XP下面建立两个管理员同时登录双开成功。
2.这个游戏需要在注册表里面说明自己所在的位置,我不知道在wine的注册表里如何写挂载的win分区的路径,不会要全拷贝过来吧,浪费空间不说,我的home已经快满了。

PS:如果这个游戏能运行的话,基本上现在国内的这些网游都没问题了。 不过我还是不抱太大希望,据说腾讯的反外挂技术里面用到了离散指针技术,连自己都弄不清内存是怎么弄的,所以导致了很多人的CPU使用率达到百分之百。 真不知道wine允许不允许它这么做。
再PS:关于路径的问题我已经解决了,在winecfg里面可以设置路径地址的。

最后由 deadpig 编辑于 2008-12-28 11:39,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: wine 如何使用管理员身份运行程序 (我是指用win的管理员身份): ) 修改了一下标题
帖子发表于 : 2008-12-26 15:03 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
提醒一句
永远不要用 root 运行 wine

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: wine 如何使用管理员身份运行程序 (我是指用win的管理员身份): ) 修改了一下标题
帖子发表于 : 2008-12-26 15:09 
头像

不,我说的不是用ROOT运行wine 我说的是,用wine的时候,如何模拟成win里面的admin

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 18:20 
头像

:em06 貌似这个问题比较有深度? 不是吧.....

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 19:20 
头像

恩,关于注册表的那个我已经知道怎么解决了,在winecfg里面可以设置地址,然后直接按照WIN里面的写注册表就是了。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 20:35 
头像

哎,查找了很多资料,看来,wine 是无法解决这个东西了,只有从其他地方想办法了。
我用wine,还是因为他的小巧方便,现在看来,还是太早了啊。
让xp在我的硬盘上再多存活一段时间吧。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 14:02 
头像

额,发现自己突然没有目标了……wine的问题走到死胡同里面了。 郁闷死我了
:em97

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 20:16 
头像

刚才成功的用wine运行nfba成功,哈哈,不用另外安装模拟器就能玩KOF,很爽。
虽然控制台出现错误提示,但是经过我测试表明,无关紧要。
联机对战的时候,感觉延时过高的时候也不是突然一下就卡,稍稍的有点平滑过渡的意思。
难道是linux对双核心处理器支持度比xp高的原因?

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-12-28 9:48 
头像

送出感谢: 14
接收感谢: 1
重新安装下那个游戏软件应该就可以了

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-12-28 11:36 
头像

eagle5678 写道:
重新安装下那个游戏软件应该就可以了

不行啊,QQ的游戏都是一个样子,网上也有很多类似的问题。 但凡是不使用管理员身份运行就会出现这个提示的。
不管你用什么身份安装这个游戏,你必须要用windows里面的管理员身份才能运行。
我所想要问的,就是我应该如何让wine模拟成为管理员的身份。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-01-14 19:47 

是啊,之前用wine来玩QQSG和LZ的情况一样,要管理员才能玩。后来试用VB 2.1开3D来玩直接退出了,还好现在没有玩了,也就不去搞它了!

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-08-30 18:05 

期待跟进。。马克

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-08-30 18:08 

wine有regedit,支持reg导入了。
至于说身份问题,终于知道为什么windows不安全了,一个游戏都要root权限,安全从何谈起??

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-02-17 15:09 

wine怎么多开谁知道!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。