英文环境下的wine乱码的解决方案

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
aloha
帖子: 375
注册时间: 2006-10-11 20:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

英文环境下的wine乱码的解决方案

#1

帖子 aloha » 2009-01-09 21:43

我发现很多人的wine没有乱码都是因为设置了系统的缺省语言是中文,这样包括菜单等都是中文。而在英文下怎么都不能调出中文,总显示乱码。
发现一个解决方法。
如果一个程序已经在wine中安装好,可以通过编辑菜单得到其启动命令,一般是这样的
env WINEPREFIX="/home/user/.wine" wine "C:\Program Files\blahblah\blah.exe"
现在编辑一个文件,比如叫做 start_blah.sh,内容如下
#!/bin/bash
export LANG=zh_CN.UTF-8
export WINEPREFIX="/home/user/.wine"
wine "C:\Program Files\blahblah\blah.exe"
然后chmod +x start_blah.sh
在窗口下运行start_blah.sh,如果没有问题可以再放到菜单里面。
上次由 aloha 在 2009-01-09 22:25,总共编辑 1 次。
头像
AutoXBC
帖子: 1744
注册时间: 2007-10-23 12:54
送出感谢: 2 次
接收感谢: 24 次

Re: 英文环境下的wine乱码的解决方案

#2

帖子 AutoXBC » 2009-01-09 21:58

请问英文 local 有什么用,都是英文 local 了为什么还用中文软件,谢谢。
aloha
帖子: 375
注册时间: 2006-10-11 20:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 英文环境下的wine乱码的解决方案

#3

帖子 aloha » 2009-01-09 22:24

linux用英文locale,但wine的程序不一定就是英文的呀,比如迅雷,股票软件等。
回复

回到 “Wine及其分支”