当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 英文环境下的wine乱码的解决方案
帖子发表于 : 2009-01-09 21:43 

注册: 2006-10-11 20:41
帖子: 375
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现很多人的wine没有乱码都是因为设置了系统的缺省语言是中文,这样包括菜单等都是中文。而在英文下怎么都不能调出中文,总显示乱码。
发现一个解决方法。
如果一个程序已经在wine中安装好,可以通过编辑菜单得到其启动命令,一般是这样的
env WINEPREFIX="/home/user/.wine" wine "C:\Program Files\blahblah\blah.exe"
现在编辑一个文件,比如叫做 start_blah.sh,内容如下
#!/bin/bash
export LANG=zh_CN.UTF-8
export WINEPREFIX="/home/user/.wine"
wine "C:\Program Files\blahblah\blah.exe"
然后chmod +x start_blah.sh
在窗口下运行start_blah.sh,如果没有问题可以再放到菜单里面。


最后由 aloha 编辑于 2009-01-09 22:25,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 英文环境下的wine乱码的解决方案
帖子发表于 : 2009-01-09 21:58 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
请问英文 local 有什么用,都是英文 local 了为什么还用中文软件,谢谢。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 英文环境下的wine乱码的解决方案
帖子发表于 : 2009-01-09 22:24 

注册: 2006-10-11 20:41
帖子: 375
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux用英文locale,但wine的程序不一定就是英文的呀,比如迅雷,股票软件等。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译