[求助]关于wineqq的一个问题

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
幻兰洚

[求助]关于wineqq的一个问题

帖子 幻兰洚 » 2009-04-02 19:39

本人新手一个~看到有人wine成功了qq2008于是心痒痒尝试拉wine了qq2009...
wine的版本是1.1.18的~安装文件运行顺利,
补上了其所缺乏的dll文件与vc运行库文件后wine
结果如下
fixme:font:WineEngCreateFontInstance Dirty hack. Default and ansi charset is translated to getenv("WINE_DEFAULT_CODEPAGE")
然后就弹出qq2009需要重启的窗口
望达人解答~谢谢拉.~
附件
.jpg
.jpg (15.82 KiB) 查看 1823 次
头像
libralibra
联系:

Re: [求助]关于wineqq的一个问题

帖子 libralibra » 2009-04-02 19:58

qq不是有linux版本吗?
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
幻兰洚

帖子 幻兰洚 » 2009-04-02 20:03

汗...纯粹是兴趣的尝试...真上q我双系统直接xp就可以登拉~只不过觉的2008能够wine~2009应该也可以所以试试罢了
头像
nemyth

帖子 nemyth » 2009-04-07 10:36

我QQ是安装在ntfs文区上的,以前在winxp下安装的,是个修改版,安装是自定义的。wine qq的时候提示ATL80.dll 无法解析,大概是这意思,网上下载了ATL80.dll放到wine的system32目录里面依然不好使,回头又检查windows的system32和qq目录里的dll文件,却没有发现ATL80.dll这个文件
qq for linux功能实在太弱了。
一步一个脚印,折腾无止境。
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.
幻兰洚

帖子 幻兰洚 » 2009-04-07 20:35

呃~忘了当初补哪些dll了~反正但是缺少的有些dll我也没在我的xp系统下找到还是在网上下的...问题是dll都补齐了又提示这东东,是在郁闷..
话说论坛真的很冷清呢.就没人知道怎么解决么?
幻兰洚

帖子 幻兰洚 » 2009-04-08 13:49

nemyth 写了:我QQ是安装在ntfs文区上的,以前在winxp下安装的,是个修改版,安装是自定义的。wine qq的时候提示ATL80.dll 无法解析,大概是这意思,网上下载了ATL80.dll放到wine的system32目录里面依然不好使,回头又检查windows的system32和qq目录里的dll文件,却没有发现ATL80.dll这个文件
qq for linux功能实在太弱了。
我查了查我补的dll..atl80.dll是vc运行库的`要放在windows/winsxs/x86_Microsoft.VC80.ATL*文件夹中,winxp也是这个位置,所以放在system32目录仍然是没有用的噢
ejkill

帖子 ejkill » 2009-04-21 11:52

我也在找ATL80.DLL ANSI版的,可是都没找到啊,郁闷

我是用淘宝
wyzq

帖子 wyzq » 2009-05-29 13:03

ejkill 写了:我也在找ATL80.DLL ANSI版的,可是都没找到啊,郁闷

我是用淘宝
我也有这个问题,还没有解决
zlming

帖子 zlming » 2009-06-03 9:42

我wine了一个2008版本的,可是只要是登录后一会,那个广告弹出后,就会出错,我的千千静听添加歌曲,程序会崩溃。