ubutu 下的wine运行某软件找不到网卡??

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
wingolinux

ubutu 下的wine运行某软件找不到网卡??

帖子 wingolinux » 2010-06-15 10:36

具体情况是这样的,我玩Linux都有半年了,想把现在的xp改成Ubuntu,可是这一改无法上网,因为我是在学校。学校上网需要两个软件:一个是认证客户端另一个是计费端。现在认证已经解决了,就计费端的问题。于是我按了wine,想模拟win环境安装计费端,也成功安装了,可是运行时却提示找不到网卡。在命令行下输入显示是这个:could not load L"C:\\windows\\system32\\supplicant.exe":Module not found
在此希望得到大家的帮助,以让我进一步使用Linux。。。。谢谢了。
wingolinux

Re: ubutu 下的wine运行某软件找不到网卡??

帖子 wingolinux » 2010-06-15 12:25

对啊,这就是头痛的地方.....认证上只能登内网,登上计费端才能上外网。。郁闷啊。。。
wingolinux

帖子 wingolinux » 2010-06-15 12:26

哪位高手帮帮忙啊...
wingolinux

帖子 wingolinux » 2010-06-16 8:54

8021.x认证(进入内网的)和supplicant宽带认证(用来计费的)
g_weber

帖子 g_weber » 2010-06-16 16:20

wine的程序不能访问底层硬件的吧?
g_weber

帖子 g_weber » 2010-06-16 16:22

在学校的时候 学校是用h3c的客户端,而且根本不出linux版本。

我们都是用虚拟机安装win的拨号软件拨号上网,用网卡桥接的模式 让ubuntu也能上网