当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 编译安装wine出错了!找不到 gnome-devel,急,高手进!
帖子发表于 : 2009-07-28 20:20 

注册: 2009-07-16 18:04
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编译wine时出现如下错误:
sudo ./configure -v
………………
configure: error: X development files not found. Wine will be built
without X support, which probably isn't what you want. You will need to install
development packages of Xlib/Xfree86 at the very least.
Use the --without-x option if you really want this.

由于缺少 Xlib/Xfree86 于是我安装 gnome-devel:

qiao@qiao-desktop:~/wine-1.0-rc2$ sudo apt-get install gnome-devel
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
E: 无法找到软件包 gnome-devel
qiao@qiao-desktop:~/wine-1.0-rc2$

使用 sudo apt-get install gnome-devel 找不到软件包,我在新立得里也没有找到,安装光盘里找有两个文件,相互依赖把我搞晕了,没成功,请高手帮助解决如何安装 gnome-devel 包?!!!
我的ubuntu是8。04的,我先前在软件源里安装了wine成功了;后来重做了系统, 安装后运行win程序总出错,所以就想用编译的方法来安装wine了,据说这种方法安装的软件基本不会出错嘛~~也想试试这种安装软件的方法,呵呵,请高手指教,愿闻其详!!!QQ 1045696789


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 编译安装wine出错了!找不到 gnome-devel,急,高手进!
帖子发表于 : 2009-07-28 20:40 
头像

注册: 2008-09-20 14:27
帖子: 631
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
别费那个劲了,下载一个现成的吧。 :em04 :em05
http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 编译安装wine出错了!找不到 gnome-devel,急,高手进!
帖子发表于 : 2009-07-28 21:10 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
照提示你是缺x的头文件...找带-dev后缀那些


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 编译安装wine出错了!找不到 gnome-devel,急,高手进!
帖子发表于 : 2009-11-23 12:58 
头像

注册: 2009-05-22 14:34
帖子: 199
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
yingtianli 写道:
别费那个劲了,下载一个现成的吧。 :em04 :em05
http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html

谢谢 ,挺好的。不过我也出现这种情况了,

但是想弄明白怎么回事??

有解的同志来说说。。


_________________
新手扫盲: viewtopic.php?f=48&t=241030&start=0
学习linux几点忠告: http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=120&t=739
Say goodbye to Microsoft!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 编译安装wine出错了!找不到 gnome-devel,急,高手进!
帖子发表于 : 2009-11-23 13:02 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
foxcl 写道:
yingtianli 写道:
别费那个劲了,下载一个现成的吧。 :em04 :em05
http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html

谢谢 ,挺好的。不过我也出现这种情况了,

但是想弄明白怎么回事??

有解的同志来说说。。


怀疑你的软件源设置有问题


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译