当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2009-11-06 17:10 

注册: 2006-02-14 9:52
帖子: 178
地址: 西双版纳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前曾试过Wine博易大师,但有很多问题,能运行但经常死,好像和内存及显示有关,解决不了,所以一直在VM中运行。

后来换成文华财经,一开始根本没试Wine,只是在VM中运行。

直到今天试着Wine了一下,一开始在我的一台旧电脑上(Core 2 Due, 1GB RAM)运行,可以启动没问题,但当打开K线图时,内存占用飞涨,然后进入Swap,硬盘飞转,很难继续,Kill。

然后在新电脑(4GB RAM)上运行,成功!几乎没有任何错误,Wine没做任何特殊设置,字体也正常,只不过每次打开K线时,内存占用短时间飞涨,但远未达到4GB。在此与各位分享。

不过不知打开K线时内存飞涨是否正常,将继续观察。不知哪位知道其中原由?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2009-11-06 17:33 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
观望... :em11


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2009-11-06 18:05 

注册: 2006-02-14 9:52
帖子: 178
地址: 西双版纳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qkbeyond 写道:
观望... :em11


兄弟,求你做点什么,不要总是观望。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2009-11-06 20:56 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
帮顶 :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2009-11-07 6:43 

注册: 2006-02-14 9:52
帖子: 178
地址: 西双版纳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对于打开K线时内存飞涨的问题,做了进一步观察,基本是这样:

当双击一个品种打开K线时,系统内存占用由正常状态的30%上升到约70%,上升是脉冲式的,持续时间(包括上升、顶峰、到下降还原)大概7-8秒,同时双核中的一个CPU上升到近100%,并在这段时间内基本保持100%(上升和下降时间很短),同时,另一个CPU不受影响。在这段时间内,程序基本对任何操作不作反应。K线其实打开相当快,资源占用的上升是在K线打开后。

如果在K线打开后,切换到其它K线,似乎不额外占多少资源,切换也很快。

但当关闭K线时(包括退回到报价列表或切换到分时图),资源占用和打开K线时基本相当,只不过资源占用上升发生在关闭K线前,亦即当鼠标由K线移到菜单或。

同一品种K线由日线切换成周线、小时线等都和打开K线时类似。

但以上情况都和鼠标有关系,不管是打开、关闭或周期切换,如果鼠标不在K线窗口内(比如在按键栏内),资源占用没有变化。

可能这样总结最好:当鼠标在K线与文字列表或GUI间切换时,资源占用便升高。

打开和关闭分时图时资源占用没有变化。

一般时间程序占用资源极低(CPU和内存均在1-2%左右)。

我还判断不出是什么方面的问题,如果说和画多边形有关,好像不对,因为K线显示得相当快。

或许应该是Wine在画图和某种GUI间切换有一定问题。 哪位知道Wine是用什么画图(OpenGL?)和作GUI的?

哪位能给一些更合理解释?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2009-11-07 9:11 
头像

注册: 2007-05-06 21:17
帖子: 362
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试看,wine博易大师问题太多,目前只能在大智慧的flash版里看期货行情,不爽~


_________________
Know Thyself


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2009-11-07 9:17 
头像

注册: 2007-05-06 21:17
帖子: 362
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9.10,装了文华财经,就是压根不能运行,还是vbox算了 :em06


_________________
Know Thyself


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2009-11-10 19:45 

注册: 2006-02-14 9:52
帖子: 178
地址: 西双版纳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
OK, 问题已经定位,找到绕过的办法。

不知为什么,资源的占用和均线(MA)指标有关。主图改用瀑布指标,问题解决!在Wine下,文华财经比在Vista VM下顺畅得多。

现在唯一一个我看得见的问题是资讯内容在弹出的窗口中是乱码,那应该是IE的问题,也许安装IE就可解决,我现在只安装了Wine-Gecko(它能显示中文吗?),不过我目前并不很在意那些资讯。

祝各位顺利Wine文华!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2010-07-17 18:35 

注册: 2010-06-09 14:01
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主交易的话,金仕达或者恒生交易软件都能wine成功么? 博易大师wine下全屏的话很慢,很卡。文华使用不顺手。 不知道现在期货软件在Ubuntu里使用有何进展。期望有原生的软件使用。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2010-07-19 10:15 

注册: 2006-02-14 9:52
帖子: 178
地址: 西双版纳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最新进展:

经过半年多的运行,现在一切正常,文华财经非常稳定可靠,不存在问题也不出现不测。

瞬间资源占用的问题完全找到原因和绕过办法,通过观察体验,我的发现是如果在K线图上画一个需要N天数据的指标(比如N天均线)而同时本地没有足够多的K线数据(即图上左边第一根K线以前的数据不足N根),这样的话,这个指标线在数据不足的K线之前的时间段上是没定意的,而当鼠标移动到这个时间段时(在这个时间段后不存在问题),系统就出现瞬间资源占用的问题。解决办法是:保证本地有足够多的数据。

资讯内容在弹出窗口中的乱码也得到解决,在Winetricks中安装IE即可。

回答楼上的问题,金仕达运行顺畅,没有任何问题。没用过恒生交易软件。我现在已经放弃博易大师了,不仅因为一开始在Wine中有问题,更因为它的功能不适用我。另外,我Wine成功“交易开拓者超强版“,基本没有遇到因Wine而出现的问题 - 交易开拓者据说在Windows中存在不稳定问题。

我目前用的最新Wine版本是在
引用:
http://ppa.launchpad.net/wine-cn/ppa/ubuntu Karmic main
中的1.1.40-2。还没有运行Wine1.2,因为这个Wine-cn库没提供Wine1.2,不知为什么。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2010-07-23 9:24 

注册: 2009-04-25 10:02
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
支持一下,文华可以运行,通达信也可以。

就是市场分类标签栏不知道用到什么字体,都是显示乱码。望有识者告知,谢谢。


ubuntu真是越来越完美,可以通吃所有系统了。而且简洁人性,无与伦比。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2010-07-26 7:14 

注册: 2006-02-14 9:52
帖子: 178
地址: 西双版纳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
frat 写道:
就是市场分类标签栏不知道用到什么字体,都是显示乱码。望有识者告知,谢谢。


如果用我上面列的Wine-cn版本,就没有那些乱码。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2011-11-16 12:50 
头像

注册: 2011-09-22 14:28
帖子: 280
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
我在WINE 金仕达交易软件的时候没有反应,提示tabquery.dll找不到.,在运行 通达信软件 时候也是不行啊?
怎么处理呢?


_________________
被取胆的活熊已经被关在笼子里长达22年之久。“不能转身,不能站直,不能转身,只有伤与痛。"

抵制养熊场,人类没有伤害动物的权利。。。。。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 成功Wine文华财经
帖子发表于 : 2012-02-10 0:16 

注册: 2009-02-26 1:30
帖子: 278
送出感谢: 2
接收感谢: 11
内存飞涨的问题, 如果在Windows下不存在, 那就是Wine的bug, 应该给上游报一个bug.
使用开源软件,要学会从上游获得帮助, 学会向上游反馈信息, 这才能达到双赢的效果. 如果不懂得怎么报bug, 可以在论坛上请别人协助你报bug.

报bug并不难, 建议有一定基础的朋友学习一下怎么报bug [1] , 遇到问题找一下是不是已知的bug, 如果没有人报过就报告给上游. 使用什么开源软件都是一样的, 报一个bug, 既是对开源项目的贡献, 又能让自己得到帮助.

[1] http://wiki.winehq.org/Bugs


_________________
Wine的使用中的一些常见误区:
viewtopic.php?f=121&t=363147

分享Wine调试经验 -- 第二季: Wine Dr.com 中文乱码
viewtopic.php?f=121&t=385111

做一名开源社区的扫地僧(上)
viewtopic.php?f=80&t=389615


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译