当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : wine无法输入中文
帖子发表于 : 2010-01-17 12:42 
头像

注册: 2009-08-09 17:09
帖子: 434
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装了wine 感觉还挺好
就是现在无法进行中文输入 总是提示没有输入窗口
不知论坛上的高手有什么解决办法没有
谢谢


_________________
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: wine无法输入中文
帖子发表于 : 2010-01-18 18:49 

注册: 2008-09-25 19:58
帖子: 294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用的什么输入法,据了解除scim需要设置一下以外,其它的好像都可以直接输入


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: wine无法输入中文
帖子发表于 : 2010-01-19 12:13 
头像

注册: 2009-08-09 17:09
帖子: 434
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lsl330 写道:
用的什么输入法,据了解除scim需要设置一下以外,其它的好像都可以直接输入

用的是ibus
本来可以的,最近突然就不可以了,检查了local什么的都没问题


_________________
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: wine无法输入中文
帖子发表于 : 2010-01-23 0:07 

注册: 2010-01-21 23:09
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
whr_9046 写道:
lsl330 写道:
用的什么输入法,据了解除scim需要设置一下以外,其它的好像都可以直接输入

用的是ibus
本来可以的,最近突然就不可以了,检查了local什么的都没问题

我也是,无法输入中文了……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: wine无法输入中文
帖子发表于 : 2011-04-08 11:44 
头像

注册: 2010-09-29 12:26
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我知道了,在终端输入:

代码:
ibus-daemon -x -r -d


就好了,我是这么解决这个问题的,从此之后就好了(重启后也没问题)。

如果你重启又不行的话,可以把这行命令加入到启动应用程序中。


_________________
Debian - Squeeze (Xfce)
-
微博: http://t.sina.com.cn/akpan
Twitter: https://twitter.com/andreakpan
最近学习日语中: http://andrea-jplearning.blogbus.com
-
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ ,2400Ghz
2.00G 的内存


最后由 AndreaKris 编辑于 2011-04-08 16:31,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: wine无法输入中文
帖子发表于 : 2011-04-08 12:06 
头像

注册: 2011-02-28 14:30
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用的http://ppa.launchpad.net/wengxt/fcitx-nightly/ubuntu源么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译