[新手呓语]准无网Ubuntu系统安装wine(解决各项包的依赖问题)

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
回复
头像
racnil
帖子: 288
注册时间: 2008-08-28 8:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[新手呓语]准无网Ubuntu系统安装wine(解决各项包的依赖问题)

#1

帖子 racnil » 2010-01-31 19:47

本人纯新手,试用过SLAX之后,前几天刚刚搞到一套xubuntu,安装了vista和xubuntu的双系统。但是有一个问题比较棘手,我的上网是G3随e行,在各大论坛搜索之后都没有找到解决办法,所以决定安wine试一试。但是xubuntu没有网,就意味着apt-get被XX掉了。

我在官方网站上下载的wine的deb包,然后在xubuntu下面安装,提示缺少一些库。在xubuntu和vista之间换了好多次,好不容易在网上把所有的包都下载齐全了。

wine需要的包有:
1、binfmt-support
2、libaudio2
3、libopenal1
事先在debian的网站上下载好各个包在xubuntu下安装完毕即可。但是注意libopenal1包有一个版本是debug-script,并不是原版的包,下载的时候一定要看清楚。

然后再装wine的deb包,就一路ok了。可是悲剧的是,wine下那个恶心的G3随e行还是用不了。安装到最后,在安装设备驱动程序的时候,提示说“设备被移除云云”,确定之后就退出安装了。

虽然网没有上去,但是还是总结了很多经验的。最重要的是分享一下网络上的资源,由于ubuntu系统基于debian发展而来,所以好多deb包都可以与ubuntu共用。如果ubuntu不能上网,而其他系统可以的话,只要从debian的网站上下载资源就可以了。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: [新手呓语]准无网Ubuntu系统安装wine(解决各项包的依赖问题)

#2

帖子 leeaman » 2010-01-31 19:48

辛苦了,没有网很痛苦的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
回复

回到 “Wine及其分支”