当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-02-10 23:21 

注册: 2008-12-17 19:51
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,我家里的电脑使用的是XP,奇慢无比(杀毒软件惹得祸),因此放假回家我想装成ubuntu,速度是相当的快,但是老妈要用炒股软件,我就装了wine,然后装了“民生证券钱龙投资分析系统”,可以使用,但是有些中文字没有显示(附件中是截图,可以看出有些中文正常显示,很奇怪),请问如何解决呢?不胜感激!


附件:
文件注释: 使用截图
Screenshot-金典版.png
Screenshot-金典版.png [ 93.24 KiB | 被浏览 1076 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-02-11 1:15 
头像

注册: 2009-08-09 17:09
帖子: 434
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没显示的是方块吗?


_________________
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-02-11 10:10 

注册: 2008-12-17 19:51
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有,它就是不显示,比如右边的数据框里应该有中文,附件中是Windows下的截图。


附件:
文件注释: Windows下截图
Windows-screenshot.png
Windows-screenshot.png [ 104.79 KiB | 被浏览 1061 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-02-11 10:20 
头像

注册: 2009-11-16 9:38
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是有LINUX版的吗? :em20


_________________
代码:
我一定要在我选择的道路上疯狂、执着、勇敢的走下去!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-02-11 10:46 

注册: 2008-12-17 19:51
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jibaowin 写道:
不是有LINUX版的吗? :em20


啊?民生证券钱龙金典版也有Linux版吗?我没有查到。。 :em06

能否提供一个链接呢?十分感谢啊!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-02-11 15:54 

注册: 2008-12-17 19:51
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像没有可用的Linux版。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-02-23 20:28 
头像

注册: 2009-08-09 17:09
帖子: 434
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉像是缺少字体,从win下cp个楷体到wine的字体目录下试试


_________________
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-02-25 1:37 

注册: 2010-02-25 1:33
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有用过。不过你可以看看在 工具 菜单中是否有 系统设置 之类的菜单,如果有,点进去看是否有 字体设置 的选择,将所有的字体选择成中文看是否可行。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-02-25 14:57 

注册: 2005-05-01 12:54
帖子: 920
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有一样的问题,兴业证券的股票交易软件,菜单的中文全是好的,然后里面的图形分析界面,中文全是乱码,拷贝字体没用。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-03-01 22:11 

注册: 2009-05-24 16:55
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
股票软件中设置

工具,系统设置
把字体调成ubuntu有的并把字号调小一号,搞定


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 用wine安装股票软件时的中文显示问题
帖子发表于 : 2010-03-03 13:45 

注册: 2005-05-01 12:54
帖子: 920
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sapping 写道:
股票软件中设置

工具,系统设置
把字体调成ubuntu有的并把字号调小一号,搞定

果然搞定,股票软件都是我爸用,我自己还真没注意过这个。Wine的股票软件还是有点小问题,不过可以完成业务操作,没有问题了。

有了这个我爸炒股就也可以在Linux下干了,离摆脱Windows又近了一步。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译