当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 接近完美wine模拟wow,但仍然有点小毛病(修改)
帖子发表于 : 2006-10-01 20:17 

注册: 2006-09-01 8:08
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原文连接http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=25026&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
关键字:ubuntu wine wow 魔兽世界 World of Warcraft

游戏环境:ubuntu 6.06 p4 2.4g 726m scim输入法
1.安装显卡驱动(不是基于debian的发行版请去相关网站查询下怎么安装显卡驱动)
首先,现确定自己显卡驱动安装好没有

运行glxinfo | grep rendering

如果显示"direct rendering: Yes",则已安装。
不然的话:
nvidia显卡:

sudo apt-get install nvidia-glx
sudo nvidia-glx-config enable
nvidia-settings

ait 显卡(未验证):
参考
http://forum.ubuntu.org.cn/about25457.html
重启电脑

2.设定管理员密码(似乎只有ubuntu没有默认的root用户)

sudo passwd root

3.安装编译环境(请按照不同发行版自己安装)
首先,是基本编译器(似乎只有ubuntu是默认不带这个的-________-)

sudo apt-get install build-essential


其次,安装flex和bison

sudo apt-get install flex bison

然后安装X 11 库文件
(wine的readme是这么说的,called xlib6g-dev in Debian and XFree86-devel in Red Hat)

sudo apt-get install xlibs-dev

安装libgl
(这个取决于你的发行版本,反正是opengl的lib文件,提供opengl的支持的)

sudo apt-get install libartsc0 libartsc0-dev libgl1-mesa-dev

最后,安装字体包
sudo apt-get install ftgl-dev fontforge



4.安装wine
我在这里说个简单的方法
编辑 /etc/apt/sources.list
在最后加一行
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt dapper main

然后
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine
就可以了


5.设置输入法
在SCIM的选项里,前端->全局设置里,取消掉"将预编辑字符串嵌入如到客户窗口中"
就能在wine模拟的wow里正常进行中文输入了

6.游戏
1..如果你是在windows安装的游戏,那么

wine /media/hdax/(你的魔兽目录)/WoW.exe -opengl -nosound 就可以游戏了

2.如果你要在ubuntu里安装游戏,那么直接wine安装文件。安装后的文件在主文件夹的.wine/dosdevices里。 .wine是隐藏文家夹,要在根目录下按CTRL+h才能看到。

最后如果游戏很卡,可以到
http://ftp.ubuntu.org.cn/%e2%97%8feexpr ... %80%9f.tar
下载补丁

[/url]


附件:
Screenshot-魔兽世界-1.png
Screenshot-魔兽世界-1.png [ 491.28 KiB | 被浏览 2674 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-01 20:19 

注册: 2006-09-01 8:08
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在图片中可以看到 硬件指针选项不能选了,还有在主城中小地图就边空白一片,在城外就是好的
整体来说速度很流畅,我个人感觉和windows下 没什么区别


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-01 20:22 

注册: 2006-09-01 8:08
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
声音问题可以编辑wow/wtf/Config.wtf
在最后加
代码:
SET SoundOutputSystem "1"
SET SoundBufferSize "232"
解决
当然,前提是你wow就不要带 -nosound的参数了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-01 20:38 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
问题解决了?

速度的话要导入一个reg文件,就飞一样了

我在linux去raid过


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-01 21:08 

注册: 2006-09-01 8:08
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么reg呀?
不过我目前游戏速度上还可以,一般60fps左右
就是“ 硬件指针”不能选中了
还有在旅馆和主城之类的休息地方,我的小地图就会白茫茫一片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-01 21:32 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wine\OpenGL]
"DisabledExtensions"="GL_ARB_vertex_buffer_object


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-22 14:38 
头像

注册: 2006-09-24 17:01
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用wine玩WoW画面一直闪是怎么回事?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-27 12:48 
头像

注册: 2006-10-22 13:53
帖子: 18
地址: 广东江门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不错,我试了,可以成功运行麽兽,就是颜色显示上有点问题啦。
运行情况比较畅顺。
大家可以试一下方法。。。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 19:44 

注册: 2006-10-29 19:40
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我照这方法装好wine后,运行 wine

$wine /media/hdb6/cwow/wow.exe -opengl
wine: creating configuration directory '/home/dark/.wine'...
Failed to open the service control manager.
fixme:ole:ITypeInfo_fnRelease destroy child objects

就一直这样没反应了......

有谁知道是怎么回事么,急死人了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-29 20:07 

注册: 2006-10-13 8:19
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我wine了wow.exe以后输入用户名和密码,但是无法连接到服务器,大概什么问题呢..?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 9:51 

注册: 2006-09-04 23:52
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照方法怎么不能运行魔兽争霸啊?提示:err:CoCreateInstance apartment not initialised
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x34f64c,0x00000000), stub! 不知道怎么回事?楼主遇到过吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 16:44 

注册: 2006-09-01 8:08
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xorking 写道:
我wine了wow.exe以后输入用户名和密码,但是无法连接到服务器,大概什么问题呢..?

是因为你没有选择登录的游戏服务器,直接运行wow默认是登录最后一次登录的服务器,你可能事先没有登录过


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 没有办法直接安装
帖子发表于 : 2007-01-30 14:52 

注册: 2007-01-22 16:38
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是wine 9.30,因为只有这么一个系统,所以我想在ubuntu下面直接安装,但是每次都是安装一点以后就说
文件损坏这类的话,但是在我朋友的windows上装完全没有问题,大家有碰到吗?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 17:39 

注册: 2007-02-10 13:44
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liuyu@liuyu-laptop:~$ wine/media/hdc5/personal/World of Warcraft/WoW.exe-opengl-nosound
bash: wine/media/hdc5/personal/World: No such file or directory
liuyu@liuyu-laptop:~$ wine/media/hdax/hdc5/personal/World of Warcraft/Wow.exe-opengl -nosound
bash: wine/media/hdax/hdc5/personal/World: No such file or directory
这是什么意思啊?
还有/media后面的那个/hdax是什么?
我装的是wine0.92
liuyu@liuyu-laptop:~$ wine
Usage: wine PROGRAM [ARGUMENTS...] Run the specified program
wine --help Display this help and exit
wine --version Output version information and exit


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 19:36 

注册: 2007-02-10 13:44
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,现在已经成功的进入了WOW,但是还是有点问题。。。。
我一进去就是全频了,怎么样才能开成窗口的?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译