装了ubuntu10.10 把wine装后好,运行EXE文件总是出现这提示:

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
zyh120982943
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装了ubuntu10.10 把wine装后好,运行EXE文件总是出现这提示:

帖子 zyh120982943 » 2010-11-10 16:18

装了ubuntu10.10
把wine装后好,运行EXE文件总是出现这提示:
The file '/home/fred/下载 /QQ2010.exe' is not marked as executable. If this was downloaded or copied from an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit.
这是什么问题

有人说:
在QQ2010.exe右键属性权限里勾选执行权限 。。。
可是我点勾执行权限都勾不上,我一点勾,马上被电脑取消了,请问有什么方法解决如上两问题???
kevinmao123

Re: 装了ubuntu10.10 把wine装后好,运行EXE文件总是出现这提示:

帖子 kevinmao123 » 2010-11-10 21:35

切换到ROOT账户下改掉权限就行了。

Re: 装了ubuntu10.10 把wine装后好,运行EXE文件总是出现这提示:

帖子 zyh120982943 » 2010-11-10 23:10

谢谢 kevinmao123 ,我试一试
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-11-10 23:18

如果是root的地盘,除开不标准的软件,才会忘记设置执行权限。

你的exe文件,右键属性,加执行权限。
● 鸣学

帖子 zyh120982943 » 2010-11-11 0:09

切换到ROOT账户下还是一样啊,允许以程序执行权限 怎么都勾选不上啊,困惑啊!!!
不知道有没有人很我一样。本人是菜鸟,谢谢eexpress 和 kevinmao123

帖子 zyh120982943 » 2010-11-11 9:00

我把wine1.2更新到1.3 就没有上面的问题了
头像
linwhwylb

帖子 linwhwylb » 2010-11-11 10:40

zyh120982943 写了:我把wine1.2更新到1.3 就没有上面的问题了
如何更新的?10.04源中是1.2版本的。
Ubuntu philosophy:that software should be available free of charge, that software tools should be usable by people in their local language, and that people should have the freedom to customize and alter their software in whatever way they need.

帖子 zyh120982943 » 2010-11-11 11:26

代码:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa

代码:
sudo apt-get update

代码:
sudo apt-get install wine1.3

我是10.10版的
头像
南宫惊梦

帖子 南宫惊梦 » 2010-11-11 12:00

谢谢,只是好慢啊,个位数到速度。。 :em03
ouroborosyoung

帖子 ouroborosyoung » 2010-11-13 21:37

:em09 谢谢分享。
yjqzou

帖子 yjqzou » 2010-12-04 22:55

zyh120982943 写了:切换到ROOT账户下还是一样啊,允许以程序执行权限 怎么都勾选不上啊,困惑啊!!!
不知道有没有人很我一样。本人是菜鸟,谢谢eexpress 和 kevinmao123
将文件拷贝到ext2/ext3目录下
sudo chmod +x [文件名]
就可以来。
在ntfs文件系统下改变不了权限。
LinUni

帖子 LinUni » 2010-12-11 14:40

我也是这个问题啊、但是 sudo apt-get install wine1.3 无效? 怎会是? :em19
aiguo110

帖子 aiguo110 » 2010-12-18 15:37

谢谢啦,这个问题困扰好久了 :em11
litqqs

帖子 litqqs » 2010-12-20 10:22

还有个方法, 修改文件:/usr/share/applications/wine.desktop
将以下一行
Exec=cautious-launcher %f wine start /unix
改为
Exec=wine start /unix %f
摸奖度余生

帖子 摸奖度余生 » 2011-03-03 12:31

回家试试 :em06

回到 “Wine及其分支”