求助:运行.exe软件提示不是标记为可执行文件

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
ykmingk
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:运行.exe软件提示不是标记为可执行文件

帖子 ykmingk » 2010-12-10 11:25

以前下载的.exe文件可以直接双击运行的,因为换了一块硬盘,所以我现在的系统是重新安装的,安装完wine 1.2.1之后,发现所有的.exe双击都不可以运行了,系统提示 The file '/home/ykmingk/下载/googletalk-setup-zh-CN.exe' is not marked as executable. If this was downloaded or copied from an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit.
请问这个该怎么办啊?谢谢
头像
shadowmoon23
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 求助:运行.exe软件提示不是标记为可执行文件

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-10 13:04

ykmingk 写了:以前下载的.exe文件可以直接双击运行的,因为换了一块硬盘,所以我现在的系统是重新安装的,安装完wine 1.2.1之后,发现所有的.exe双击都不可以运行了,系统提示 The file '/home/ykmingk/下载/googletalk-setup-zh-CN.exe' is not marked as executable. If this was downloaded or copied from an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit.
请问这个该怎么办啊?谢谢
你右键要打开的文件,选“属性“,在”权限“那里把”可执行“勾上。
Screenshot 01.png
头像
ykmingk
接收感谢: 0

Re: 求助:运行.exe软件提示不是标记为可执行文件

帖子 ykmingk » 2010-12-10 14:00

哦,可以了,原来是这样的,谢谢啊,不过为啥安装完之后大部分的按钮上没有字啊?

回到 “Wine及其分支”