我是如何解决wine和中文冲突的问题的

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
syoleen

我是如何解决wine和中文冲突的问题的

帖子 syoleen » 2006-11-06 10:47

我使用wine运行vss,但是wine在LANG=zh_CN.UTF-8时,弹出菜单极慢。

按照网上的做法,我设置环境变量LANG=zh_CN.GBK,虽然快了,但是vss取出的文件名确出现了乱码。原因是wine+vss用GBK做文件名,而ubuntu的文件系统是用UTF-8作文件名。所以会乱。

如何解决呢:在网上找到如下方法,share给大家:

修改 /usr/share/X11/locale/zh_CN.UTF-8/XLC_LOCALE文件,把其中的GBK,GB2312等class都删掉,这样系统在使用zh_CN.UTF-8时就不会在多余的要求GBK,GB2312字符集了。这样,即使在LANG=zh_CN.UTF-8,wine+vss也不会慢了。
头像
glade

帖子 glade » 2006-11-06 13:57

LANG=en_US.UTF-8 速度也不慢吧
syoleen

帖子 syoleen » 2006-11-12 10:09

glade 写了:LANG=en_US.UTF-8 速度也不慢吧
我试试。
syoleen

帖子 syoleen » 2006-11-13 9:14

glade 写了:LANG=en_US.UTF-8 速度也不慢吧
我试了一下:改成en_US.UTF-8,虽然速度没有问题。但是VSS的中文文件名还是有问题(乱码)。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-13 9:41

2种都有效的。一起使用都可以。
● 鸣学