如果wine的程序有病毒,会不会危及用户数据?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
billzt
系统: Ubuntu
送出感谢: 8 次
接收感谢: 22 次
联系:

如果wine的程序有病毒,会不会危及用户数据?

帖子 billzt » 2011-04-21 13:29

系统应该是不会受影响的,因为wine都是以用户的身份执行,不会影响系统。那么home的数据呢?wine的开发者有没有意识到这个问题
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 如果wine的程序有病毒,会不会危及用户数据?

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-21 13:43

不知道,没怎么用过wine :em06
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
hasee.wu
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

帖子 hasee.wu » 2011-04-21 13:58

代码: 全选

winecfg
1.驱动器, 将c, d, e ....等各盘符限制在.wine目录下. 将/指派为一个windows盘符的做法相当杯具.
2. 桌面整合, 几个特殊文件夹最好限制在.wine目录下, 也即它在win下应该所在的目录下.
3.做到上述两点,只要wine没在管理员权限下运行,windows病毒能感软的地方只可能在.wine目录下. 这样处理后,需要运行的windows软件必须先copy到.wine目录下对应的盘符目录下.
4.做好.wine目录的备份, 出问题后可随时还原.
5. linux下, 任何时候都不要以管理员身份运行wine+win程序, 如果运行, 扣扣还是可以把/下所有文件全扫一遍,这时您需要在ubuntu上安装一个360扣扣保镖
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2011-04-21 14:01

虚拟了数据目录过去,就可能影响。
● 鸣学
头像
iamfbi
接收感谢: 11 次

帖子 iamfbi » 2011-04-21 14:07

楼主wine个熊猫烧香试试?
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
billzt
系统: Ubuntu
接收感谢: 22 次
联系:

帖子 billzt » 2011-04-21 22:30

我刚刚到“驱动器”那个选项卡里去看了一下,Z盘对应的目录竟然是 / !吓死我也!难道wine默认的设置就是那样的吗?
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
大宝
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 大宝 » 2011-04-21 23:22

LZ 就力争用 Wine 搞定 / 吧,到时我们来围观
头像
hasee.wu
接收感谢: 7 次

帖子 hasee.wu » 2011-04-22 20:59

billzt 写了:我刚刚到“驱动器”那个选项卡里去看了一下,Z盘对应的目录竟然是 / !吓死我也!难道wine默认的设置就是那样的吗?
把/设为wine的一个驱动器, 主要是为了方便扣扣扫描
头像
photor
论坛版主
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2011-04-22 21:53

billzt 写了:我刚刚到“驱动器”那个选项卡里去看了一下,Z盘对应的目录竟然是 / !吓死我也!难道wine默认的设置就是那样的吗?
因为开发wine的都是只装linux单系统的高手,没有人想到/下面还有并存的windows系统会被感染的问题 :em09
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

帖子 susbarbatus » 2011-04-22 21:56

wine个病毒似乎是件很好玩的事情呢
沉迷将棋中……
头像
tonychee7000
系统: openSUSE
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

帖子 tonychee7000 » 2011-04-22 22:02

susbarbatus 写了:wine个病毒似乎是件很好玩的事情呢
然后控制台提示:“segment error”

代码: 全选

echo "IyEvYmluL3NoClNUUj3ml6DlipvlkJDmp73vvIzmpbzkuIvnu6fnu60KZXNwZWFrIC12emggJFNU
Ugpub3RpZnktc2VuZCAkU1RSCmVjaG8gJFNUUgo="|base64 -d |sh

回到 “Wine及其分支”