当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 让 wine 中文程序不依赖 simsun
帖子发表于 : 2007-01-15 19:09 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
让 wine 中文程序不依赖 simsun

有些中文的 Windows 程序只认 Simsun 的宋体, 造成没 Simsun 的机器上会乱码或无法显示部分中文。
引用:
一般用的
代码:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\\Wine\\Fonts\\Replacements]
@="AR PL ShanHeiSun Uni"

对她又无效。
发现这的字体替换有些奇怪,只能用中文名对中文名

现在可以这样用其他字体替换 Simsun 宋体,

打开 regedit , 找到 [HKEY_CURRENT_USER\Software\\Wine\\Fonts\\Replacements] ,
添加一个键,
键名 “宋体” , 字符串值 “文鼎PL细上海宋Uni”

或者,
写个文件 宋体.reg ( 注意保存为 GBK 编码)
代码:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\\Wine\\Fonts\\Replacements]
"宋体"="文鼎PL细上海宋Uni"

再执行 wine regedit 宋体.reg 导入她

这样 wine 在没有 simsun 的机器上就可以正常字体替换,不会无法显示了。

附件:
文件注释: 修改前后用 wine 安装 广发证券 的截图
2007-01-15-184033_825x486_scrot.png [ 46.77 KiB | 被浏览 8449 次 ]

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 19:39 
头像

或是直接修改 wine 的 user.reg

添加
代码:
[Software\\Wine\\Fonts\\Replacements] 1167743125
"\x5b8b\x4f53"="\x6587\x9f0ePL\x7ec6\x4e0a\x6d77\x5b8bUni"

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 20:16 
头像

接收感谢: 7
什么时候把所有的wine内容整理下

做过一次性脚本吧

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 21:06 
头像

在 ubuntu-cn 里 wine 的 deb 包已经做了部分修改的。

但愿大家都不需要 wine 的时间早点来

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-06 22:01 
头像

地址: http://adqin.cn
接收感谢: 0 次
顶一个,lz真的很强啊。
我模拟的Dr.COM上网客户端正是这样的问题。
我来试试。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 23:24 

huangjiahua 写道:
或是直接修改 wine 的 user.reg

添加
代码:
[Software\\Wine\\Fonts\\Replacements] 1167743125
"\x5b8b\x4f53"="\x6587\x9f0ePL\x7ec6\x4e0a\x6d77\x5b8bUni"

我照着楼主的方法把上边的代码拷到我的user.reg文件里了,可是wine里运行的程序还是看不到中文字,我的~/.wine/driver_c/windows/fonts下边什么都没有,是不是需要作一下链接啥的?
谢谢!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 14:58 
头像

赞!LZ方法果然历害~

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-16 13:25 
头像

有些版本 wine 要求是
代码:

也有些要求是
代码:
"\x5b8b\x4f53"="AR PL ShanHeiSun Uni"

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-16 13:38 
头像

christina 写道:
我照着楼主的方法把上边的代码拷到我的user.reg文件里了,可是wine里运行的程序还是看不到中文字,我的~/.wine/driver_c/windows/fonts下边什么都没有,是不是需要作一下链接啥的?
谢谢!

这段注册表是 用 Uming上海宋 来 替换 Simsun 的宋体,
可能你的程序缺的不是宋体, 或你的系统没 上海宋字体。

另一个可能见楼上。

嗯, 似乎 wine 显示中文要求 locale 是 zh_CN.UTF-8 , 或者起码 LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-17 11:27 
头像

送出感谢: 14
接收感谢: 1
wine好像有很多问题,系统一下,建议

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 16:36 

没有找到:Replacements,只有External Fonts

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 16:43 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
wine真实问题多多啊,不过源里的wine已经不错了。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 21:31 

接收感谢: 1
我的wine默认字体莫名其妙变成楷体了,怎么改回宋体阿

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 : 如何安装广发证券阿
帖子发表于 : 2007-05-11 8:35 

huangjiahua
我用wine装了广发证券后,安装正常,但是在启动后,读取了数据之后,就自动跳出,无法使用,请问你是怎么做得,我就差这个了。。。要不,就可以转到ubuntu上了,我的是7.04版,wine是0.9.36 谢谢

怎么没有人回答啊。。各位老大

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 11:35 

果然有效,谢谢楼主了!

就是字体太模糊了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。