当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Wine不能用了!急4啦。。。。。。
帖子发表于 : 2007-02-15 22:10 

送出感谢: 10
接收感谢: 4
wine一直好好的,最近突然不能用了。症状是出来几行关于NVIDIA显卡的错误,然后就死了不动了。

我重新安装WINE,没有用,升级到30版,还是一样的症状。

我以为是显卡的问题,就安装了NVIDIA的最新驱动,这下没有显卡错误提示了,但是别的没有变化,不管是winecfg还是wine xx.exe都是没有任何反应的死。按Ctrl-C能返回命令行状态。

我找system log里找不到关于wine的错误。

我想回到老版本的wine,但是发现即使我删除了软件源里的最新wine专用地址,新立得里面还是没有老版本的wine。

我该怎么办啊?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 23:25 

地址: 明州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源里的0.9.30版本有问题,你可以先删除安装的版本,再删除~/.wine的配置文件。新立得里重新安装,软件包->强制版本选择0.9.29版本。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-16 0:35 

1. wine 与 scim冲突,解决方法:

到 wine 的 source dir 下
修改 dlls/winex11.drv/x11drv_main.c
找到
代碼:

if (!XInitThreads()) ERR( "XInitThreads failed, trouble ahead\n" );

這一行, 將其注解掉
重新 compile 就萬事 ok 啦 !

把winex11.drv.so文件单独编译了
2.直接用改过的包:http://ubuntu.cn99.com/ubuntu-cn/dists/edgy/main/binary-i386/wine/wine_0.9.29%7Ewinehq0%7Eubuntu%7E6.10-2cn2_i386.deb

3.如果出现Failed to open the service control manager.有可能是因为lo没有启用,(我的开了就可以用了),
wineserver 好象是基于C/S的。

我只能帮这么多了,呵呵。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-16 12:57 

送出感谢: 10
接收感谢: 4
谢谢各位。楼上的,LO没有开,LO是什么啊?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-16 13:35 

lo是一个网络连接,可以看成个虚拟的网卡。

sudo ifconfig lo up
就可以启用了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。